1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты рагу
  4. Рыбный суп-рагу
gastronom
28 июля 2013 г.

Рыбный суп-рагу

gastronom
28 июля 2013 г.

По сути этот густой, сытный и полезный суп даже для взрослых является полноценным обедом в одной тарелке. Так что, если ваш ребенок привык есть на обед и первое, и второе, одна тарелка этого супа-рагу – и он будет совершенно удовлетворен. Не расстраивайтесь, если не найдете фенхель – просто готовьте без него, увеличив количество сладкого перца.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
СупВаркаВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1/2 л рыбного или овощного бульона
400 г филе рыбы (окуня, сайды или лосося)
1 средняя луковица
1 кочанчик фенхеля
1 маленький кабачок
1 средний красный или желтый сладкий перец
2 крупных помидора
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 лавровый лист
1/2 ч. л. сухого тимьяна
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите овощи, у фенхеля удалите поврежденные верхние листья. Нарежьте луковицу полукольцами, кабачок и помидоры – кубиками, фенхель и перец – соломкой, филе рыбы – крупными кусками.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте фенхель, кабачок, перец и мелко нарезанный чеснок. Тушите все вместе примерно 5 мин.

Шаг 4

Положите помидоры, рыбу, перемешайте, посолите, готовьте 10 мин. Затем влейте бульон, добавьте лавровый лист и тимьян.

Шаг 5

Варите суп, не допуская сильного кипения, 15–20 мин. Подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати
Если вы хотите, чтобы суп был сытнее, добавьте в него примерно 4 ст. л. риса. Многие дети не любят кожицу от помидоров. Чтобы удалить ее, сделайте на каждом помидоре сверху крестообразный надрез и опустите в кипяток на 30–60 сек. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы – она легко снимется. Чем спелее помидор, тем меньше нужно держать его в кипятке. Еще один вариант – использовать консервированные рубленые помидоры в собственном соку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

ГРУППА

Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ