28 июля 2013 / gastronom

Рыбный суп-рагу

По сути этот густой, сытный и полезный суп даже для взрослых является полноценным обедом в одной тарелке. Так что, если ваш ребенок привык есть на обед и первое, и второе, одна тарелка этого супа-рагу – и он будет совершенно удовлетворен. Не расстраивайтесь, если не найдете фенхель – просто готовьте без него, увеличив количество сладкого перца. 

 

 

Рыбный суп-рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 л рыбного или овощного бульона
  • 400 г филе рыбы (окуня, сайды или лосося)
  • 1 средняя луковица
  • 1 кочанчик фенхеля
  • 1 маленький кабачок
  • 1 средний красный или желтый сладкий перец
  • 2 крупных помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите овощи, у фенхеля удалите поврежденные верхние листья. Нарежьте луковицу полукольцами, кабачок и помидоры – кубиками, фенхель и перец – соломкой, филе рыбы – крупными кусками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 3
Добавьте фенхель, кабачок, перец и мелко нарезанный чеснок. Тушите все вместе примерно 5 мин.
Шаг 4
Положите помидоры, рыбу, перемешайте, посолите, готовьте 10 мин. Затем влейте бульон, добавьте лавровый лист и тимьян.
Шаг 5
Варите суп, не допуская сильного кипения, 15–20 мин. Подавайте горячим.
Хозяйке на заметку

Кстати
Если вы хотите, чтобы суп был сытнее, добавьте в него примерно 4 ст. л. риса. Многие дети не любят кожицу от помидоров. Чтобы удалить ее, сделайте на каждом помидоре сверху крестообразный надрез и опустите в кипяток на 30–60 сек. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы – она легко снимется. Чем спелее помидор, тем меньше нужно держать его в кипятке. Еще один вариант – использовать консервированные рубленые помидоры в собственном соку.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Овощные блюда Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые ...

Рагу Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
anastasia1983 1 октября 2016

Верила без фенхеля, прекрасный суп! Особенно хорош для тех, кто не ест картофель))

lorina lorina 15 сентября 2014

А я готовлю похожий рыбный суп с овощами, только беру немного цветной капусты вместо кабачка, и без фенхеля. Варю обычно из лосося - с цветной капустой отлично сочетается!