- Главная
- Рецепты
- Суп со сливками
- Финский суп с лососем и сливками Лохикейтто
Финский суп с лососем и сливками Лохикейтто
Что из себя представляет финский суп с лососем и сливками «Лохикейтто»? По сути это та же уха, только более презентабельная и быстрая в приготовлении. Хотя по поводу первой характеристики можно и поспорить: это для нас лосось — рыба из разряда праздничных, а вот финны, по понятным, «морским» причинам, относятся к ней довольно спокойно и едят часто. Суп «Лохикейтто» хорош тем, что готовится очень просто: наливаем воду в кастрюлю, варим картофель, кусочки лосося, добавляем сливки и подаем на стол. На весь процесс уйдет не более получаса, а обволакивающий, необыкновенно уютный вкус блюда покорит всех буквально с первой ложки.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты финского супа, а также кастрюлю с толстым дном емкостью не менее 2 л. Лук-порей почистите, нарежьте полукольцами и промойте их от песка.
Шаг 2
Кастрюлю поставьте на средний огонь. Влейте оливковое масло и нагрейте его. Положите нарезанный лук-порей и, помешивая, подрумяньте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и немного посолите. Картофель для супа очистите, вымойте и нарежьте кубиками со стороной не более 1,5 см. Положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 15 минут на слабом огне.
Шаг 4
Филе лосося вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в кастрюлю с водой и картофелем, повторно доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю с лососем и картофелем сливки и доведите до кипения. Муку разведите 3 ст. л. питьевой воды и через мелкое сито влейте в почти готовый суп. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 6
Посолите и поперчите финский суп. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте укроп.
Финский суп с лососем и сливками «Лохикейтто» можно подать на стол со свежим пшеничным хлебом. Ну а на край каждой тарелки положите по ломтику лимона, который никогда не бывает лишним, если речь идет о рыбе.
Для чего мы добавляем в финский суп с лососем и сливками муку? Только лишь чтобы блюдо стало более густым. Поэтому если вам такая текстура супа не нравится, просто пропустите действия, описанные в шаге №5.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
ГРУППА
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
ГРУППА
Суп из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось – рыба, собственно, деликатесная, с богатым вкусом . Из лосося можно приготовить разные виды супов – уху, похлебку, крем-суп, ...
ГРУППА
Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...
Пока нет комментариев