8 апреля 2013 / gastronom

Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем

Для этого супа вы можете использовать не зеленую, а белую спаржу – она у нас встречается реже и стоит дороже зеленой, но вкус у нее насыщеннее и, пожалуй, лучше сочетается с рыбой, хотя зеленые кончики спражи смотрятся значительно живописнее.

5/5
Голосов: 1
Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе лосося
  • 2 крупные картофелины
  • 16 стеблей спаржи
  • маленький пучок укропа
  • соль, свежемолотый белый перец
Для рыбного бульона:
  • голова, хвост и хребет лосося
  • 1 средняя луковица
  • 1 лавровый лист
  • несколько веточек укропа
  • черный перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем, шаг №1
Положите голову, хвост и хребет лосося, лавровый лист, укроп, разрезанную пополам луковицу и черный перец в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (около 1,5 л), на медленном огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1 ч. Затем процедите бульон.
Порежьте картофель мелкими кубиками. Перелейте бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте картошку, соль и укроп, варите 10 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем, шаг №2
У спаржи отломите кончики, жесткую часть стебля почистите от кожицы ножом для чистки овощей. Отрежьте верхушки и отложите, стебли порежьте на небольшие кусочки. Измельченные стебли добавьте к картофелю.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем, шаг №3
Через 5 мин., когда картофель и спаржа станут мягкими, измельчите овощи при помощи блендера, можно прямо в кастрюле, предварительно удалив укроп.
Филе лосося нарежьте кусками со стороной 3 см. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, положите верхушки спаржи и филе лосося. Варите 5 мин. на минимальном огне, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте суп и подавайте.
Полезный совет

Если вы хотите получить более насыщенный вкус супа, замените филе свежего лосося рыбой горячего копчения, причем это не обязательно должны быть лососевые. Попробуйте сделать суп из картофеля с копченой зубаткой или треской. Старайтесь подобрать жирную рыбу с не очень резким запахом – иначе от деликатной спаржи ничего не останется!

Хозяйке на заметку

Этот суп предназначен для рачительных хозяек: чтобы после разделки лосося ничего не выбрасывать, из головы и хвоста следует сварить рыбный бульон, который и послужит основой для вкусного и легкого блюда, приготовленного, заметьте, без капли масла! Итак, очень полезный суп: для фигуры и для утилизации рыбных субпродуктов!

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев