Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Суп из спаржи с копченым лососем

gastronom
08 апреля 2025 г.
4Комментировать
675.jpg
675.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
675.jpg
675.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
675.jpg
675.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
675.jpg
675.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 236.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедКрем-супСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г копченого лосося
300 г свежей белой спаржи
масло сливочное – 50 г
ворчестерширский соус
желток яичный
соль
60 г муки
1 побег зеленого лука
1,5 л куриного бульона
200-250 мл сливок жирностью 20-22%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спаржу почистить, отрезать головки на 3 см. Варить всю спаржу 8 минут. Головки отложить отдельно. Муку обжаривать в масле 3–5 минут, затем постепенно добавить бульон. Дать немного покипеть на медленном огне. Положить в бульон спаржу без головок, прогреть. Затем протереть суп через сито (или измельчить в блендере). Добавить соль, перец и ворчестерширский соус по вкусу. Сохранять суп в тепле. Осторожно смешать желток со сливками, влить в смесь 2 ст. л. супа, перемешать и влить постепенно в суп. На медленном огне, помешивая, дать супу немного загустеть. Копченого лосося мелко порезать, разложить по тарелкам, влить горячий суп и посыпать мелко порезанным зеленым луком, головками спаржи и поджаренными кубиками белого хлеба.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4 (15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем
Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем

Для этого супа вы можете использовать не зеленую, а белую спаржу – она у нас встречается реже и стоит дороже зеленой, но вкус у нее насыщеннее и, пожалуй, лучше сочетается с рыбой, хотя зеленые кончики спражи смотрятся значительно живописнее.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп из лосося
41 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина14 июля 2013 г.

Пожалуйста.

elena.evb (гость)

13 июля 2013 г.

В перечне ингридиентов ничего не сказано про сливки.Укажите кол-во.спасибо

Алёна Спирина
Алёна Спирина12 июля 2013 г.

Сливок, на мой взгляд, около стакана. Причём я бы сделала так: влила не весь бульон, а, скажем, стакан оставила бы в резерве. Добавила бы стакан сливок, как указано в рецепте, а если бы готовый суп показался мне густым, долила бы бульон из "резерва".

elena.evb (гость)

12 июля 2013 г.

Сколько сливок? в перечне ингридиентов-не указано.Спасибо

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ