Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще на свой вкус — яйцо, бекон, авокадо или просто свежий огурец. Тем не менее, и у зеленого салата есть некоторые правила. Прежде всего, поливать его заправкой надо непосредственно перед подачей к столу, чтобы зелень не завяла и не потеряла вкус. Зеленые листья салата не надо для хранения укладывать на лютый холод — они этого не перенесут; идеальное для них место — отделение холодильника для овощей, причем ближе к дверце. И не следует забывать о совместимости разных сортов салата в рамках одного блюда; не старайтесь положить сразу пять-шесть видов зелени. Максимум — три, а лучше два.

Рецепты:
Зелень
Постные салаты
Витаминные салаты
Заправки для салатов
Салаты из помидоров
Салаты из капусты
Картофельный салат. Салат из картофеля

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Салат Цезарь классический средне Салат Цезарь классический

Салат «Цезарь» классический для неподготовленного человека, пожалуй, будет непонятен. Помните ...

Оливье со свежим огурцом легко Оливье со свежим огурцом

Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и ...

Весенний салат с имбирём легко Весенний салат с имбирём

Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салат из молодой ароматной зелени, хрустящих огурчиков и ...

Konstanta 24 апреля 2021
Французский Нисуаз средне Французский Нисуаз

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салата Цезарь Рецепты салата Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 9 декабря 2019

Побольше бы таких салатов готовить на новогодний стол. Но с традициями тоже не поспоришь.)

Самая распространенная - заправка "винегрет": оливковое масло + винный уксус + соль + свежемолотый черный перец. Или горчичная - все вышеперечисленное + дижонская горчица + мед

Лариса Машталер 13 апреля 2016

Подскажите, есть ли стандартные рецепты заправок для зеленых салатов