
Секрет этого салата – в хрусте. Нет, здесь два секрета, второй – в яркой солоновато-острой и одновременно кисло-сладкой заправке. А еще он чрезвычайно полезный, ведь, как известно, в проростках содержатся самые живые и активные витамины!
Шаг 1
Для заправки удалите у лимона кожуру, срезав ее вместе с белой частью так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками и сложите в блендер.
Шаг 2
Добавьте к лимону мед по вкусу, соевый соус, кунжутное масло и пару щепоток хлопьев чили. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Нарежьте огурцы тонкой соломкой и немного посолите. Смешайте огурцы и все ростки. Полейте заправкой и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Обжарьте кунжут для подачи на сухой сковороде без масла на среднем огне, примерно 1,5 мин.
Шаг 5
Посыпьте кунжутом салат, перемешайте и сразу же подавайте.
Предлагаем вам незамысловатый рецепт легкого весеннего салата из щавеля и огурцов. Его можно назвать базовым. А вы, в свою очередь, можете менять ингредиенты и заправки, каждый раз получая новое блюдо ...

ГРУППА

ГРУППА

Вкус и легкость – девиз нашего летнего ужина. Приготовим освежающий салатик из ростков и огурцов с лимонной запракой, яркий, хрустящий и очень полезный. А на второе – более сытное блюдо: рисовую лапшу с тофу и яйцом. Это очень вкусно, гарантируем.

После насыщенного рабочего дня хочется вкусно поесть, но при этом не переживать из-за лишних калорий. Полезный, сбалансированный ужин — не только куриная грудка и овощной салат. Есть и другие варианты легкой, но сытной и простой в приготовлении еды. Собрали для вас несколько интересных рецептов, которые доставят удовольствие за столом, помогут поддерживать форму и не помешают качественному сну.

Пока нет комментариев