28 июля 2022 / gastronom

Салат из ростков с огурцами и лимонно-кунжутной заправкой

Секрет этого салата – в хрусте. Нет, здесь два секрета, второй – в яркой солоновато-острой и одновременно кисло-сладкой заправке. А еще он чрезвычайно полезный, ведь, как известно, в проростках содержатся самые живые и активные витамины!

5/5
Голосов: 2
бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г ростков (золотистой фасоли, или подсолнечника, или люцерны, или зеленого горошка, или ассорти)
  • 4 средних огурчика (300 г)
  • 1 средний лимон (100 г)
  • 15–20 г нежареного кунжута
  • 1–2 ч. л. жидкого меда (7–15 г)
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла (30 мл)
  • 2 ст. л. соевого соуса {30 мл)
  • хлопья острого красного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки удалите у лимона кожуру, срезав ее вместе с белой частью так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками и сложите в блендер.
Шаг 2
Добавьте к лимону мед по вкусу, соевый соус, кунжутное масло и пару щепоток хлопьев чили. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Нарежьте огурцы тонкой соломкой и немного посолите. Смешайте огурцы и все ростки. Полейте заправкой и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Обжарьте кунжут для подачи на сухой сковороде без масла на среднем огне, примерно 1,5 мин.
Шаг 5
Посыпьте кунжутом салат, перемешайте и сразу же подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
150,3 ккал
Белки
3,2 г
Жиры
10,6 г
Углеводы
8,2 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев