- Главная
- Рецепты
- Салат с апельсином
- Зеленый салат с шампиньонами, сыром и апельсиновой заправкой
Зеленый салат с шампиньонами, сыром и апельсиновой заправкой
![бюджетный ужин](https://images.gastronom.ru/zIAiyn0YscOYLmgiEe1v3eI0AelClwhSCyBSv2O3Wgs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmZGViYmVjLWRhNTctNGU3Mi05ZDg0LTJjMmQzNmQyYzJkNS5qcGc.webp)
Это быстрый и очень эффектный салат. Для тех, кто никогда не ел сырые шампиньоны, сообщаем: они не просто съедобные, но еще и очень вкусные. Чисто для эстетических целей используйте самые свежие, упругие и кипельно-белые на разрезе грибы.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/6hrcOlvEs_hGbPq0YR5lYZ19ZgZIQQ65D4nPzEaV3gE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4NGNjZWQyLTBhNTYtNDQzYy1iM2JhLWE3MTI2OGM3NzNlMS5qcGc.webp)
Наломайте сыр небольшими кусочками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/0M7upuB0l99Rqkpn9RqcKJ3F9e9iBXhnL1PB5MQ-Y4Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlNzA0MDBiLTMxNmEtNDBhOS1iNTA0LTg4NmI3ZGZiOTJkOC5qcGc.webp)
Шампиньоны протрите бумажными полотенцами, удалите ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/E8i8QetzzzOxjmdbmkoLI3ukHTA7lwJjZvwBhr03tcA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkZjc5ZjdhLTYxMjQtNGQ4ZC1iODU3LWIwMTkwNDM3NTdiOS5qcGc.webp)
Салатные листья выложите на тарелки. Сверху выложите шампиньоны, и сыр.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/wxEo2BndX58YW_PvzooOlrLOiYQjHb2aoe6MnrjEulc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5Y2NiZGU2LTIxOWQtNGY5My05NGU1LWVlOWI3NDk3NTMyNi5qcGc.webp)
Для заправки смешайте горчицу с апельсиновым соком и цедрой, посолите, поперчите, полейте салат и немедленно подавайте.
Ломать сыр для салата лучше, чем резать – с неровного края не скатывается заправка.
![Зеленый салат с яблоком и лимоном](https://images.gastronom.ru/8lCo4q5w0AESCy0i8vwwm_UE0XGiSrMweVWBHBvjLvw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhODA4YmUwLTMwM2YtNDJjYi05M2M2LTAzZmFkYjMxZWY0Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этот салат из разряда «я его слепила из того, что было». В холодильнике у нас частенько пропадает половинка лимона, яблоки в хозяйстве водятся, растительное масло, мед и горчица – тоже. То есть специально купить нужно только зеленые салатные листья – те, которые вам больше всего нравятся! Вкуснее всего, если часть листьев – хрустящие (айсберг, или романо, или цикорий, он же эндивий).
![Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками](https://images.gastronom.ru/HJHktXuOys-_sNuQcOJf7-kFBT0zqUBZLssuo-M5Z0I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNDgyYzg4LTI0MGYtNDQxNy1hYWVjLTY0YzFiNzFhMzVmMi5qcGc.webp)
Крупные шампиньоны хороши не только тем, что в них можно что-нибудь запечь. Они еще и гораздо вкуснее мелких – потому что за время своей жизни успели набрать этого самого вкуса. Чтобы во время запекания грибы меньше выделяли сока, тщательно смажьте их маслом.
![Зеленые салатные листья с сыром, яйцами и кунжутной заправкой](https://images.gastronom.ru/miNlrjJWPSxD5NGtmJZnki-ScyAADbBQ6HUOzVv9OVM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjMmM5NGQ1LTkyODQtNGEwMC1iZmU2LTRkNWNiODFmM2IxMS5qcGc.webp)
Салат с листьями салата и яйцом отлично описывают два параметра – минимум калорий и максимум витаминов в одной тарелке. Этот полезный, легкий и вкусный салат, приготовленный по мотивам французской кухни, можно подавать на обед вместе с основным блюдом, он может выступать самостоятельно в качестве необременительного ужина или дополнить ваш ланч. Приготовить этот зеленый салат несложно, практически все необходимые ингредиенты уже находятся в вашем холодильнике. А времени потребуется не более 10 минут, как раз чтобы сварить яйца. Особый шарм салату придает заправка. Соединив оливковое масло с лимонным соком, интенсивно взбейте смесь венчиком или двумя вилками – буквально сразу заправка начнет светлеть и густеть, превращаясь в эмульсию. А после того, как вы сдобрите ее кунжутным маслом и чесноком, она приобретет совершенно фантастический вкус!
Пока нет комментариев