25 мая 2022 / gastronom

Зеленый салат с шампиньонами, сыром и апельсиновой заправкой

Это быстрый и очень эффектный салат. Для тех, кто никогда не ел сырые шампиньоны, сообщаем: они не просто съедобные, но еще и очень вкусные. Чисто для эстетических целей используйте самые свежие, упругие и кипельно-белые на разрезе грибы.

5/5
Голосов: 1
бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150–180 г микса салатных листьев
  • 150 г полутвердого сыра
  • 100 г очень свежих шампиньонов
  • сок и цедра 1 большого апельсина (200 г)
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками (15 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
бюджетный ужин
Наломайте сыр небольшими кусочками.
Шаг 2
бюджетный ужин
Шампиньоны протрите бумажными полотенцами, удалите ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
бюджетный ужин
Салатные листья выложите на тарелки. Сверху выложите шампиньоны, и сыр.
Шаг 4
бюджетный ужин
Для заправки смешайте горчицу с апельсиновым соком и цедрой, посолите, поперчите, полейте салат и немедленно подавайте.
Кстати

Ломать сыр для салата лучше, чем резать – с неровного края не скатывается заправка.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
171,4 ккал
Белки
12,3 г
Жиры
10,4 г
Углеводы
6,9 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев