1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с огурцом
  4. Салат из соленого арбуза с огурцом и мятой
gastronom
21 сентября 2022 г.

Салат из соленого арбуза с огурцом и мятой

gastronom
21 сентября 2022 г.
0Комментировать
Салат из соленого арбуза с огурцом и мятой
Салат из соленого арбуза с огурцом и мятой
К рецепту

Уверены, салат из соленого арбуза с огурцом и мятой вы, скорее всего, не пробовали. Звучит как экзотика, но, на самом деле, это на удивление гармоничное сочетание. Солить арбузы мы в принципе советуем всем, кто любит эту сочную ягоду. Сделать заготовку не сложнее, чем засолить огурцы, при этом в вашем кулинарном арсенале появится отличный способ, как переработать не слишком вкусный плод (с выбором иногда ошибаются все). Соленый арбуз можно подавать к горячему из мяса и рыбы, плюс, конечно, делать на его основе холодные закуски и несложные салаты. Особенно такие легкие и пикантные, как этот, с огурцом и мятой.

Сложность: легко
Калории: 338.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 6.63 г/28.79 г/12.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г соленого арбуза
2 огурца
1 красный чили
100 г миндаля
2 веточки мяты
1 ст. л. сока лайма
½ ч. л. сахарной пудры
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте миндаль на сухой сковородке, 3 мин. Переложите на доску и крупно порубите. Огурцы нарежьте кубиками. Удалите семена чили, стручок нарежьте тонкими колечками. Арбуз крупно нарежьте. Отделите от стеблей и порвите руками листья мяты.

Шаг 2

В небольшой миске соедините оливковое масло с соком лайма, перцем и сахарной пудрой и взбейте.

Шаг 3

Сложите арбуз, огурцы и чили в салатник, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте мятой и миндалем и сразу подавайте на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с огурцом и плавленым сыром
Салат с огурцом и плавленым сыром

Салат с огурцом и плавленым сыром – легкое блюдо на каждый день. Он особенно хорош в теплый сезон, когда все овощи еще молодые и свежие. Да и в жару стоять долго у плиты тоже не каждому захочется. Здесь же достаточно все ингредиенты нарезать и перемешать. На это вам понадобится буквально 15 минут. К тому же калорий в таком салате совсем немного. Особую изюминку блюду придадут семечки подсолнечника. Они полезнее свежими, но если их буквально пару минут подсушить на горячей сковороде, то аромат стоит бесподобный. Семена подарят вам невероятную энергию, а также обогатят ваш организм полезным витамином Е и микроэлементами.

15 мин

gastronom

Салат с персиками, голубикой и моцареллой
Салат с персиками, голубикой и моцареллой

Салат с персиками, голубикой и моцареллой нужно обязательно приготовить хотя бы раз в разгар фруктового сезона. Вы удивитесь, как хорошо сочетаются на первый взгляд далекие друг от друга продукты: персики, красный лук, моцарелла и голубика. Без заправки салатный микс действительно заиграет не так ярко, поэтому постарайтесь выдержать рецептуру. Оливковое масло с яблочным уксусом, горчицей, луковым порошком, сахаром, солью и перцем — это одновременно кислота и сладость. Такая палитра пойдет многим салатам, особенно тем, где нейтральные ингредиенты сочетаются с яркими. Кстати, обязательно выбирайте сочные и сладкие персики и не бойтесь, что они перетянут на себя все внимание.

Табуле из цветной капусты
Табуле из цветной капусты

Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушенной или запеченной птице.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ