Рейтинг@Mail.ru

Зеленый салат с сыром

Мой Магнит
01 марта 2024 г.
0Комментировать
Зеленый салат с сыром
Зеленый салат с сыром
К рецепту

Зеленый салат всегда хорош и сам по себе, его стоит регулярно включать в свой рацион в качестве источника клетчатки и полезных витаминов. В сочетании с кремом из сыра фета и заправкой на основе малины и бальзамического уксуса простой зеленый салат из разных видов зелени становится настоящим произведением гастрономического искусства. Все ингредиенты этого рецепта можно подготовить заранее (и даже с запасом на несколько раз), а вот смешивать их стоит непосредственно перед подачей, поскольку нежная зелень под воздействием масла и уксуса быстро потеряет текстуру и хрусткость.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 330.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 5.86 г/28.80 г/10.91
Салат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для крема из феты:
Сыр Фета 100 г
Масло оливковое 36 мл
Мед 10 г
Сливки 22% 16 мл
Кориандр молотый 0.13 ч.л.
Для заправки из малинового уксуса:
Малина 100 г
Уксус бальзамический 60 мл
Масло оливковое 16 мл
Сахар-песок 10 г
Перец чёрный горошек 2 шт.
Для салата:
Шпинат 70 г
Мангольд 20 г
Салат Дуболистный 30 г
Салат Романо 50 г
Базилик свежий 5 шт.
Кинза 5 шт.
Мята свежая 6 шт.
Масло оливковое 40 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты крема из феты венчиком до кремообразной консистенции. Уберите в холодильник до подачи.

Шаг 2

Для заправки в сотейник насыпьте сахар и прогрейте 1 мин на среднем огне. Когда он начнет карамелизироваться, добавьте в сотейник малину и перец, готовьте 1 мин и влейте бальзамический уксус и оливковое масло, доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите заправку в блендере-стакане 1 мин, процедите, остудите и поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 3

Выложите крем из феты по глубоким тарелкам, сделайте в нем выемку ложкой и слегка размажьте ближе к бортам тарелки. Смешайте салатные листья и зелень и заправьте маслом, солью и перцем. Выложите салат на сырный крем и полейте заправкой из малинового уксуса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обязательно промойте зелень и салатные листья перед использованием, например, замочив в большой миске с холодной водой, и обсушите в специальной сушилке, дуршлаге или на бумажных полотенцах. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Крупные салатные листья можно нарезать ножом или порвать руками – выбор зависит только от ваших эстетических предпочтений. Вопреки расхожему мнению, способ измельчения салата не влияет на его сочность.
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,52 г (4,40% суточной нормы) • жиры 20,64 г (22,93%) • углеводы 8,97 г (5,34%) • ккал 231,9 (12,88%) • натрий 311,95 мг (21,51%) • общий сахар 6,53 г (13,06%) • НЖК 5,21 г (26,05%) • пищевые волокна 1,84 г (6,13%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как дольше сохранить зелень свежей
Как дольше сохранить зелень свежей

Любая съедобная зелень - пряные травы, салатные листья всех сортов и листовые овощи вроде шпината и щавеля - делает нашу еду ароматной, яркой, освежающей и аппетитной. Но зелень - очень нежный продукт и требует к себе обращения, как к хрустальной вазе. Наши советы по сбору, хранению и обработке помогут вам сохранить зелень в наилучшем виде "от грядки до стола".

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что такое мангольд, в чем его польза и как его использовать на кухне
Что такое мангольд, в чем его польза и как его использовать на кухне

Если вы еще не в курсе, что такое мангольд, самое время это исправлять. Особенно если вы фанат выпечки с начинками из зелени или всегда подаете с зеленью вторые блюда. Мангольд вас не разочарует, обещаем.

Зеленый салат с яйцами и сыром
Зеленый салат с яйцами и сыром

Зеленый салат с яйцами и сыром может быть самодостаточным блюдом на вашем столе. В составе его ингредиентов безупречный набор клетчатки, витаминов и правильных жиров. И если вы часто готовите салаты на ужин, то этот рецепт — еще одна идея, как вкусно и питательно разнообразить меню. Для приготовления лучше всего использовать твердый выдержанный сыр: грюйер или пармезан. Ниже мы поделимся рецептом пикантной заправки, конечно же, на основе оливкового масла. Только добавляйте ее в салат непосредственно перед подачей, чтобы нежные листики не утратили свой привлекательный вид раньше, чем их съедят.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ