1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с огурцом
  4. Салат из холодной лапши соба с огурцами и соусом терияки
gastronom
08 сентября 2022 г.

Салат из холодной лапши соба с огурцами и соусом терияки

gastronom
08 сентября 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Это довольно традиционное блюдо в Японии, страны, где придумали гречневую лапшу. Сочетание с такими свежими ингредиентами как имбирь и огурец делает салат очень летним, а заправка из соуса терияки с лимонным соком прекрасно балансирует вкусы. Только не забудьте промыть лапшу после варки холодной водой – иначе она слипнется.

Сложность: легко
Калории: 419.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 18.37 г/3.84 г/78.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г гречневой лапши соба
1 длинноплодный огурец (250–300 г)
1 маленький пучок зеленого лука (20 г)
3 см корня имбиря (40 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
2 ст. л. сока лимона (30 мл)
50 мл соуса терияки
соль
жареный арахис, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, выскребите чайной ложкой с острым краем сердцевину с семенами, сложите в стакан блендера.

Шаг 2

Сам огурец нарежьте поперек тонкими ломтиками, посолите, поперчите, полейте соком лимона.

Шаг 3

В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите, положите лапшу. Как только закипит, влейте 500 мл холодной водой, снова доведите до кипения, варите согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь жидкости.

Шаг 4

Тонко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую нарежьте наискосок кусочками 2–2,5 см.

Шаг 5

Для заправки очистите имбирь и чеснок, грубо нарежьте, положите в блендер, к сердцевине от огурцов. Добавьте немного соли и соус терияки. Взбейте до однородности.

Шаг 6

Смешайте лапшу с заправкой, добавьте подсоленные огурцы и зеленый лук, аккуратно перемешайте. При желании посыпьте дробленым арахисом. Сразу подавайте.

КСТАТИ

Соус терияки здесь вполне можно заменить соевым, в том же количестве – только добавьте в него ложечку сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в ...

ГРУППА

Салаты с макаронами, салаты с пастой

Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, салаты с пастой очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии.Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной ...

РЕЦЕПТ

Летний салат из овощей, собы и курицы

Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой выбор на подобном летнем салате. Он надолго насыщает, не оставляя чувства тяжести, что важно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят

Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ