Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 июня 2025 г.

Зеленый салат с яблоком и лимоном

gastronom
18 июня 2025 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Этот салат из разряда «я его слепила из того, что было». В холодильнике у нас частенько пропадает половинка лимона, яблоки в хозяйстве водятся, растительное масло, мед и горчица – тоже. То есть специально купить нужно только зеленые салатные листья – те, которые вам больше всего нравятся! Вкуснее всего, если часть листьев – хрустящие (айсберг, или романо, или цикорий, он же эндивий).

Сложность: Простые рецепты
Калории: 136.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.81 г/8.68 г/12.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г любых зеленых салатных листьев на ваш вкус
2 больших яблока (300 г)
половина среднего лимона (50 г)
2 ч. л. горчицы с зернышками (40 г)
1 ч. л. меда (8 г)
2–3 ст. л. растительного масла (30–45 мл)
соль
свежемолотый черный перец
хлопья острого перца, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок, смешайте сок и цедру.

Шаг 2

Яблоки при желании очистите от кожуры (если она тонкая, оставьте), разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки поперек тонкими ломтиками и сразу смешайте с лимонным соком и цедрой. Посолите. Если используете хлопья острого перца, посыпьте ими яблоки.

Шаг 3

Смешайте мед с горчицей и растительным маслом. Немного посолите и щедро поперчите.

Шаг 4

Если зеленые салатные листья крупные, нарвите их руками на удобные для еды куски.

Шаг 5

Смешайте салатные листья с яблоками, полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо яблок или вместе с ними в таком салате могут присутствовать другие сезонные фрукты: груши, персики, нектарины, сливы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленый салат с шампиньонами, сыром и апельсиновой заправкой
Зеленый салат с шампиньонами, сыром и апельсиновой заправкой

Это быстрый и очень эффектный салат. Для тех, кто никогда не ел сырые шампиньоны, сообщаем: они не просто съедобные, но еще и очень вкусные. Чисто для эстетических целей используйте самые свежие, упругие и кипельно-белые на разрезе грибы.

20 мин

gastronom

Салат с куриной грудкой, романо и огурцами
Салат с куриной грудкой, романо и огурцами

Отличный «похудательный салат» с идеальным диетическим сочетанием продуктов – и при этом вкусный, сытный и нескучный. Технология приготовления куриной грудки «а ля ростбиф» дает вам чудесное нежнейшее мясо с нежным ароматом чеснока. Романо и огурчики хрустят как положено – а кисло-сладкая заправка с красным луком объединяет и балансирует все ингредиенты.

1 ч 10 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты лучших зеленых салатов: свежесть и вкус в каждой тарелке
Рецепты лучших зеленых салатов: свежесть и вкус в каждой тарелке

Что может быть проще, чем нарвать руками салатные листья, полить их заправкой и подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к шашлыку? Весь процесс займет буквально несколько минут, а на выходе получится универсальное угощение даже для самой голодной компании — ведь зеленый салат можно дополнять мясом, яйцами, грибами, морепродуктами и многим другим. В нашей подборке вы найдете 15 рецептов, с которыми справится каждый.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ