1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленый салат с яблоком и лимоном
gastronom
03 августа 2022 г.

Зеленый салат с яблоком и лимоном

gastronom
03 августа 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Этот салат из разряда «я его слепила из того, что было». В холодильнике у нас частенько пропадает половинка лимона, яблоки в хозяйстве водятся, растительное масло, мед и горчица – тоже. То есть специально купить нужно только зеленые салатные листья – те, которые вам больше всего нравятся! Вкуснее всего, если часть листьев – хрустящие (айсберг, или романо, или цикорий, он же эндивий).

Сложность: легко
Калории: 136.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.81 г/8.68 г/12.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г любых зеленых салатных листьев на ваш вкус
2 больших яблока (300 г)
половина среднего лимона (50 г)
2 ч. л. горчицы с зернышками (40 г)
1 ч. л. меда (8 г)
2–3 ст. л. растительного масла (30–45 мл)
соль
свежемолотый черный перец
хлопья острого перца, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок, смешайте сок и цедру.

Шаг 2

Яблоки при желании очистите от кожуры (если она тонкая, оставьте), разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки поперек тонкими ломтиками и сразу смешайте с лимонным соком и цедрой. Посолите. Если используете хлопья острого перца, посыпьте ими яблоки.

Шаг 3

Смешайте мед с горчицей и растительным маслом. Немного посолите и щедро поперчите.

Шаг 4

Если зеленые салатные листья крупные, нарвите их руками на удобные для еды куски.

Шаг 5

Смешайте салатные листья с яблоками, полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо яблок или вместе с ними в таком салате могут присутствовать другие сезонные фрукты: груши, персики, нектарины, сливы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Зеленый салат с шампиньонами, сыром и апельсиновой заправкой

Это быстрый и очень эффектный салат. Для тех, кто никогда не ел сырые шампиньоны, сообщаем: они не просто съедобные, но еще и очень вкусные. Чисто для эстетических целей используйте самые свежие, упругие и кипельно-белые на разрезе грибы.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат из огурцов с молодым луком-пореем

Лук-порей — не самый дешевый продукт. Зато он совершенно прекрасен тем, что соединяет в себе насыщенный вкус репчатого лука без его остроты, нежный аромат и легкую хрусткость. В салатах порей очень хорош, при этом можно использовать его как сырым, так и чуть обжаренным.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

«Шопский» салат с болгарской брынзой

Этот свежий, сочный летний салат является блюдом болгарской кухни, но популярен не только в этой стране, но также и в Сербии, Черногории, Албании и Чехии, а также у меня на кухне)) Его название происходит от названия западной этнической группы болгар – «шопы». Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры символизируют цвета болгарского флага. Уже довольно давно выложила у себя в аккаунте в Инстаграме, а вот сюда добралась с ним только сейчас)) В оригинале нужна болгарская брынза, но в ближайших магазинах оказалось гораздо проще найти сербскую.

5 мин + 10 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ