1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с огурцом
  4. Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами
gastronom
18 августа 2022 г.

Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами

gastronom
18 августа 2022 г.

Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами
Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами
К рецепту

Этот салат за счет нута получается довольно сытным, но все остальные ингредиенты – исключительно легкие. А заправка в основном состоит из лимонного сока и цедры. Вместо красного лука можете взять зеленый – но с красным как-то веселее, наряднее.

Сложность: легко
Калории: 246.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.56 г/12.05 г/28.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка (400 г) консервированного нута
3 средних огурчика (200 г)
1 упаковка черешкового сельдерея (400–500 г)
1 средняя сладкая красная луковица (120–150 г)
1 средний лимон (100 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
2–3 ст. л. растительного масла (30–45 мл)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Откиньте нут на дуршлаг, при желании промойте и обсушите.

Шаг 2

Для заправки вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, выжмите из лимона сок, Натрите очищенный чеснок на мелкой терке. Смешайте сок и цедру лимона, чеснок, масло, соль и перец.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте тонкими полуперьями и сразу смешайте с заправкой.

Шаг 4

Нарежьте огурцы и сельдерей мелкими кубиками, смешайте. Добавьте к овощам нут и лук вместе с заправкой. Перемешайте и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Салат будет еще вкуснее, если часть горошин нута немного раздавить – тогда они впитают часть заправки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из зеленой чечевицы с сельдереем и сладким перцем

Зеленая чечевица – любимый продукт нескольких регионов Франции, Испания и другие страны Средиземноморья тоже не отстают. Если она кажется вам скучноватой, не пожалейте времени, приготовьте такой салат – он наверняка изменит ваше мнение. Только помните, что чечевицу нельзя ни не доварить, ни переварить. Она должна быть мягкой, но еще самую малость упругой – тогда в салате она будет приятно лопаться на языке, смешиваясь с яркой, пряной заправкой.

45 мин + 10 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат из овощей с ветчиной и сыром

В этом салате могут оказаться все овощи и другие продукты,которые есть в холодильнике. Но их не перемешивают между собой, а выкладывают поверх салатных листьев. Каждый кладет в свою тарелку немного ингредиентов, которые ему нравятся, цепляетсалатные листья и перемешивает все в своей тарелке. В идеале такой салат состоит из сырых овощей и фруктов, нарезанного сыра и/или заранее приготовленного мяса и бобовых.

45 мин + 30 мин

Алёна Спирина

РЕЦЕПТ

Салат из брокколи с чечевицей

Суперсалат с невероятным количеством полезных ингредиентов. Тут и брокколи, которая обеспечит нас дневной нормой витаминов, и чечевица с правильными углеводами, миндаль, маслины и авокадо, которые позаботятся о нашей коже, сельдерей с полезными грубыми волокнами. Но главное – получится очень вкусно.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ