18 августа 2022 / gastronom

Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами

Этот салат за счет нута получается довольно сытным, но все остальные ингредиенты – исключительно легкие. А заправка в основном состоит из лимонного сока и цедры. Вместо красного лука можете взять зеленый – но с красным как-то веселее, наряднее.

5/5
Голосов: 3
бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка (400 г) консервированного нута
  • 3 средних огурчика (200 г)
  • 1 упаковка черешкового сельдерея (400–500 г)
  • 1 средняя сладкая красная луковица (120–150 г)
  • 1 средний лимон (100 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 2–3 ст. л. растительного масла (30–45 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
бюджетный ужин
Откиньте нут на дуршлаг, при желании промойте и обсушите.
Шаг 2
бюджетный ужин
Для заправки вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, выжмите из лимона сок, Натрите очищенный чеснок на мелкой терке. Смешайте сок и цедру лимона, чеснок, масло, соль и перец.
Шаг 3
бюджетный ужин
Очистите лук, нарежьте тонкими полуперьями и сразу смешайте с заправкой.
Шаг 4
бюджетный ужин
Нарежьте огурцы и сельдерей мелкими кубиками, смешайте. Добавьте к овощам нут и лук вместе с заправкой. Перемешайте и подавайте.
Полезный совет

Салат будет еще вкуснее, если часть горошин нута немного раздавить – тогда они впитают часть заправки.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
246,1 ккал
Белки
9,6 г
Жиры
12,1 г
Углеводы
28,1 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев