1. Главная
  2. Десерты в форме сердца

Десерты в форме сердца

35 РЕЦЕПТОВ

Валентинка ко Дню Святого Валентина может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде вкусного десерта, приготовленного своими руками. Возьмите формочку в виде сердца — маленькую, среднюю или большую — и приступайте. Печенья и торты — бисквитные, песочные или слоеные, с джемом, с кремом или с глазурью. Шоколадные, творожные или сливочные десерты в виде сердечек. Выбор праздничных десертов огромен!
ВСЕ ДЕСЕРТЫ В ФОРМЕ СЕРДЦА35 РЕЦЕПТОВ
Печенье Сердечки с джемом

Для наполнения сердечек можете выбрать любой джем на свой вкус. Мы выбрали для этого печенья абрикосовый и коубничный.

150 мин
Имбирно-коричные сердечки с карамелью

Пожалуй, одно из древнейших лакомств с тех пор, как человечество научилось добывать сахар, – леденцы. И заветная мечта любого, даже самого избалованного на земном шаре ребенка. Согласитесь, мало кто не был готов в детстве угодить родителям, чтобы получить своего заветного «петушка». Ну, петушки нынче не в моде, а вот такие сердечки с карамельной начинкой – в самый раз.

60 + 75 мин
Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. Последнее также придает печенью особенно теплые нотки вкуса и приятный аромат. Обратите внимание на глазурь: чтобы придать ей цвет, мы использовали только натуральные «красители» — соки моркови, свеклы и петрушки. Никакой «химии»! Цвет получается, конечно, не слишком ярким, зато вы смело можете предлагать такое бисквитное печенье с глазурью детям, не беспокоясь о негатативных последствиях.

90 + 120 мин
Двуслойное желе с клубникой

Клубника со сливками в виде желе и в форме сердца - прекрасный вариант десерта для романтического завтрака или ужина.

150 мин
Печенье с фруктовой начинкой

Кстати, это красивое и вкусное печенье - отличный подарок к наступающим новогодним праздникам. Упакованное в красивую коробку оно порадует и коллег, и друзей, и детей.

90 мин
Гранатовое желе

В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – обычный букетик или шоколадка воспринимаются как признание.

90 мин
Шоколадные сердечки

Испеките шоколадные сердечки и подарите их всем, кого любите.

90 мин
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

60 мин
Печенье с цукатами

Это печенье - отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, ягодным киселем или фруктовым компотом. К тому же, для украшения подойдут любые цукаты.

60 мин
Печенье Лебкюхен

Lebkuchen в переводе с немецкого означает пряник. Лебкюхены - пряные медовые пряники, традиционно выпекаемые с лимоном и миндалем и украшенные сахарной глазурью, любимое праздничное печенье жителей Германии. Первые записи о выпечке лебкухенов относятся примерно к 13 веку ода, а в 1395 году они упоминаются в кулинарных книгах Нюрнберга, где пекут самые знаменитые лебкухены.

60 мин
Торт для любимой

Такой торт в форме сердца можно испечь не только для любимой, но и для любимого - на день рождения и ко Дню всех влюбленных.

150 мин
Паннакота с вишнёвым соусом

Итальянская паннакотта - любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших любимых в виде сердца.

150 мин
Десертные суши

Сладкие роллы и нигири- оригинальный десерт в японском стиле, который можно приготовить на любой праздник, включая День Святого Валентина. Ведь сделаны они в форме сердечек.

30 мин
Миндально-кокосовые пирожные без муки

Очень часто кокосовое молоко путают с жидкостью, находящейся внутри плода. Это совсем разные вещи. Внутри кокосового ореха находится естественная жидкость – кокосовый сок, а кокосовое молоко получают искусственно, для этого измельченную мякоть кокоса заливают водой, настаивают, а затем отжимают.

120 + 480 мин
Ореховые кексы сердечки

Прекрасный десерт к кофе или к чаю. Кексы получаются по этому рецепту очень ароматные, с насыщенным ореховым вкусом. Вы можете использовать совершенно любые орехи!

40 мин
Печенье «Сердечки»

Печенье с добавлением вареных яичных желтков получается очень нежным, вкусным и рассыпчатым. Готовить его очень быстро и просто.

35 мин
Сердечки с красной смородиной

Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. Сердечки с красной смородиной - десерт, который надо попробовать!

60 мин
Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Иногда так хочется порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким домашнего приготовления, но времени на сложные и трудоемкие рецепты, к сожалению, нет. Использование готового теста (хотя я и не особая его поклонница из-за состава большинства его образцов, представленных на рынке) – компромиссный и удобный вариант: оно не требует длительной предварительной подготовки (взбивания-замешивания), но зато из него можно сделать практически все, на что способна Ваша фантазия. Подобное печенье в виде сердечек, хрустящих и рассыпчатых, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками может стать приятным сюрпризом для Ваших домашних, причем не только на День Св. Валентина. P.S. 1. Если у Вас нет специальных формочек в виде сердечек, то в п. 3 тесто можно просто нарезать ножом на 9 квадратиков и далее – см. рецепт. 2. Выход: 28-30 печений указанного в рецепте размера.

45 мин
Запеченные блинные "сердечки" с творогом и семенами чиа

Универсальный десерт с блинами к Масленнице или ко Дню Святого Валентина - блинный пирог в форме большого сердца.

Песочное печенье "Сердечки"

Песочное печенье «Сердечки» очаровывает с первого взгляда. Вроде бы, идея приготовления подобной выпечки лежит на поверхности: мелкие шарики теста формуются с помощью кондитерской выемки определенным образом, выкладываются на противень и отправляются в духовку. Однако мало кто осуществлял подобное на практике. Песочное печенье «Сердечки» можно приготовить ко дню всех влюбленных и подарить в качестве «валентинки». Поверьте: ваш избранник по достоинству оценит такой подарок, потому что эта восхитительная, нежная выпечка способна выразить чувства лучше тысячи слов!

60 мин
Булочки-сердечки

Нежные воздушные булочки с хрустящей сахарной корочкой прекрасно подойдут для романтичного завтрака в День Святого Валентина и обязательно порадуют Вашу вторую половину.

30 + 60 мин
Паннакота "Влюблённый цитрус"

Нежнейшее сливочное лакомство с богатым цитрусовым ароматом подарит романтическое настроение и порадует вашу вторую половинку. Для этого десерта лучше взять разные фрукты: свити, апельсин, клементин. Все они сладкие, сочные и обладают особенным вкусом, который великолепно подчёркивает нежную текстуру сливочной паннакоты.

90 мин
Пряничные сердечки

Раскатывать тесто нужно без нажима ,чтобы не образовались пузыри при выпечке пряников. Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога".

90 + 30 мин
Кунжутные сердечки с орехами и сухофруктами

Полезные пирожные идеальны для здорового завтрака и энергетической подзарядки.

Вкусная валентинка. Сердечки-суфле, персики в желе, шоколадная открытка, конфеты ручной работы

Конфеты ручной работы в форме сердца станут желанным подарком практически на любой праздник.

Шоколадные сердечки

Сладости могут быть не только вкусные, но и полезные! Орехи в сочетании с сухофруктами и шоколадом - это прекрасный перекус и энергия в течение дня для тех, кто следит за своей фигурой!

80 мин
Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом

В рецепте панакотты использовались силиконовые формочки. Перед подачей десерта нужно опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, потом перевернуть сердечки на блюдо.

15 мин
Торт Сердце для Анны

Вы можете украсить торт на свое усмотрение. Я свой торт посыпаала натертым шоколадом иукрасила розочками.

60 мин
Печенье Сердечки

Подавайте печенье в виде сердечек к кофе или чаю.

15 мин
Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.

150 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты к Дню святого Валентина

Десерты к Дню святого Валентина

ГРУППА

Рецепты для влюбленных

Создать за столом атмосферу романтики - целое искусство. Поэтому на День всех влюбленных 14 февраля мы выбираем рецепты с особой тщательностью.

ГРУППА

День влюблённых. Закуска

День влюбленных можно отмечать не только раз в году, хотя официально этот праздник отмечается 14 февраля. Побалуйте своих любимых в этот день интересными и необычными закусками, приготовленными ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов