22 июня 2007 / gastronom

Гранатовое желе

В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – обычный букетик или шоколадка воспринимаются как признание.

2677.jpg
2677.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • груша – 1 шт
  • молоко – 200 мл
  • 30 г желатина
  • 3 граната среднего размера
  • 30 мл теплой кипяченой воды
  • 50 г черного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться около 250 мл сока. 2. Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать. Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин. 3. Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, перемешать и налить сверху молочного желе. Поставить в холодильник еще на 35–40 мин. 4. Пока желе застывает, приготовить украшения. Грушу вымыть, тщательно обсушить. Снять с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Свернуть стружку в форме цветка. 5. Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить розой из груши. Блюдо посыпать шоколадной стружкой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
264 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#3(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бланманже с гранатом легко Бланманже с гранатом

Уже в самом названии этого десерта есть что-то необычное, заморское и эффектное. Конечно, французы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 17 февраля 2014

брала готовый сок граната. Желе действительно получается безвкусным, сахара не хватает.

оля-ля 26 октября 2009

сделала желе с 4го раза!!! очень кратко, конечно, написано... что я делала - желатин в холодную воду до набухания, затем половину порции положила в емкость с молоком и нагрела пока он полностью не растворился, залила в форму и в холодильник до застывания. оставшуюся часть желатина в емкость с гранатовым соком, так же нагрела до растворения и оставила охладиться минут на 15, за это время желатин не успеет схватиться с соком, затем сок залила в форму поверх молока и в холодильник до застывания. И еще... следует смесь процеживать через марлю, желательно в 2-3 слоя, чтоб комочков не было. Приятного аппетита!

Vikucia 9 апреля 2009

ПОдскажите,пожалуйста,сколько точно брать молока

юдда-4 15 февраля 2009

всё получилось,но рекомендую брать готовый сок граната,во-первых он осветлен,во-вторых экономние,в-третих просто быстрее ...рекомендую добавлять в молочное желе немного сахара,а можно заменить сметанным желе...

Галия Али 10 ноября 2008

у меня не получилось, казалось легкиий рецепт, но с желатином не получилось!!!!!!