Рейтинг@Mail.ru
Ирина
09 февраля 2025 г.

Кунжутные сердечки с орехами и сухофруктами

Ирина
09 февраля 2025 г.
0Комментировать
Кунжутные сердечки с орехами и сухофруктами
Кунжутные сердечки с орехами и сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Полезные пирожные идеальны для здорового завтрака и энергетической подзарядки.

Сложность: средне
Порций: 12
БлендерБез термообработкиВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 больших яйца
5 ст. л. растительного масла
250 г кунжутных семечек
1-2 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
горсть изюма
10 фиников
200 г жареные кешью
8-10 шт. кураги
2-3 дольки лимона
мед по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, растительное масло, яйца и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 2

К полученной массе добавить кунжут и тщательно вымесить. Дать массе отдохнуть 15 минут.

Шаг 3

При помощи формочки сформировать сердечки толщиной около 1 см. Переложить сердечки на смазанный маслом противень и запечь в духовке в режиме "низ-верх" при температуре 180 градусов около 15 мин. Если такого режима нет - кунжутную основу необходимо будет перевернуть вручную через 7-8 минут. Следите, чтобы кунжутные сердечки не пересохли.

Шаг 4

В блендере смешать до однородной массы изюм, курагу, дольки лимона без косточек, финики без косточек, горсть кешью. В полученную массу добавить по вкусу мед (если необходимо) и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 5

Готовые сердечки покрыть массой из сухофруктов, сверху украсить орехами кешью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Павлова с ягодами

РЕЦЕПТ

Торт Павлова с ягодами

"Павлова"- традиционный австралийский и новозеландский десерт. Его готовят и подают при всяком удобном случае, включая свадьбы, помолвки и прочие семейные торжества. Как и любое популярное блюдо, десерт этот существует во множестве вариаций. Десерт "Павлова" готовят во всех больших ресторанах мира, он украшает столы самых модных кафе. В 1926 г.великая русская балерина совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, покорив своим танцем местных жителей и надолго оставшись в их памяти. Австралиец Герберт Сакс, шеф-повар отеля "Экспланада" изобрёл этот десерт в 1935 г. и назвал его в честь Павловой. Спустя четыре года после смерти балерины. Сейчас слова "cake Pavlova" понятны абсолютно всем и вызывают точные ассоциации, как всё равно что слово "пицца". Лишь ударение англоязычные люди ставят не там, где нужно, на "О". Жаль немного, что и про балерину знают далеко не все теперь...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ