1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты в форме сердца
  4. Кунжутные сердечки с орехами и сухофруктами
Ирина
17 апреля 2016 г.

Кунжутные сердечки с орехами и сухофруктами

Ирина
17 апреля 2016 г.

Кунжутные сердечки с орехами и сухофруктами
Кунжутные сердечки с орехами и сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Полезные пирожные идеальны для здорового завтрака и энергетической подзарядки.

Сложность: средне
Порций: 12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 больших яйца
5 ст. л. растительного масла
250 г кунжутных семечек
1-2 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
горсть изюма
10 фиников
200 г жареные кешью
8-10 шт. кураги
2-3 дольки лимона
мед по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, растительное масло, яйца и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 2

К полученной массе добавить кунжут и тщательно вымесить. Дать массе отдохнуть 15 минут.

Шаг 3

При помощи формочки сформировать сердечки толщиной около 1 см. Переложить сердечки на смазанный маслом противень и запечь в духовке в режиме "низ-верх" при температуре 180 градусов около 15 мин. Если такого режима нет - кунжутную основу необходимо будет перевернуть вручную через 7-8 минут. Следите, чтобы кунжутные сердечки не пересохли.

Шаг 4

В блендере смешать до однородной массы изюм, курагу, дольки лимона без косточек, финики без косточек, горсть кешью. В полученную массу добавить по вкусу мед (если необходимо) и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 5

Готовые сердечки покрыть массой из сухофруктов, сверху украсить орехами кешью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ирина

30 мин + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Улитки с орехами и сухофруктами

Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой же технологии пирог - сверните рулет по спирали и запеките его. Только увеличьте время приготовления до 40 мин. Пирог-улитка будет красиво смотреться на праздничном столе.

45 мин + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ