7 сентября 2020 / OZornik

Печенье «Сердечки»

Печенье с добавлением вареных яичных желтков получается очень нежным, вкусным и рассыпчатым. Готовить его очень быстро и просто.

0/5
Голосов: 0
Печенье «Сердечки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 170 г
  • сливочное масло 140 г
  • яичные желтки вареные 3 шт.
  • кукурузный крахмал 60 г
  • сахар 80 г
  • сахар коричневый 30 г
  • ванилин 1 г
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Печенье «Сердечки», шаг №1
Заранее отварите вкрутую яйца и отделите яичные желтки. Сливочное масло, сахар, желтки, соль, муку и крахмал соедините вместе и замесите тесто.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Печенье «Сердечки», шаг №2
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Печенье «Сердечки», шаг №3
Тесто поместите на бумагу для выпечки и накройте вторым листом бумаги, раскатайте тесто.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Печенье «Сердечки», шаг №4
Вырежьте тесто формочками и выложите их на противень. Печенье посыпьте сверху коричневым сахаром. Выпекайте при 170°C примерно 10–12 минут, до готовности.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Печенье «Сердечки», шаг №5
Печенье получается нежным и рассыпчатым. Приятного чаепития!
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев