3 декабря 2015 / gastronom

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

4,6/5
Голосов: 5
Шоколадные сердечки со сливочным муссом
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шоколадные сердечки со сливочным муссом, шаг №1
Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шоколадные сердечки со сливочным муссом, шаг №2
Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шоколадные сердечки со сливочным муссом, шаг №3
Небольшой кулинарной кисточкой промазать сердечки растопленным шоколадом. Оставить на 10 мин., затем нанести второй слой. Дать застыть, после чего аккуратно снять с бумаги и поместить в холодильник.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шоколадные сердечки со сливочным муссом, шаг №4
Белый шоколад порубить ножом или натереть на терке. Добавить в сливки растворимый кофе, перемешать, перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить белый шоколад, размешать. Перелить в миску и дать остыть. Взбить венчиком в пышную массу и переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Шоколадные сердечки со сливочным муссом, шаг №5
На 6 сердечек выдавить крем небольшими шариками, как показано на фотографии. Сложить одно на другое по 3 сердечка с кремом. Накрыть оставшимися шоколадными сердечками и поставить в холодильник до подачи к столу.
Хозяйке на заметку

Кстати Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
667 ккал
Белки
7 г
Жиры
43 г
Углеводы
64 г
Источник
"Школа гастронома"
04 (102) февраль 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крендельки Пальмьеры легко Крендельки Пальмьеры

Мы даем наиболее известный вариант этого рецепта. По желанию крендельки можно сделать с распаренным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 14 февраля 2011

Да, пожалуй, надо отметить, что десерт надо достать из холодильника минут за тридцать до подачи к столу. Прямо из холодильника - да, это будет жёстко.

Диана Осипова Диана Осипова 18 сентября 2010

в принципе рецепт не плохой, готовится легко и получается эффектно, но есть его ооочень неудобно! сами сердечки твердые, а крем мягкий, как только надавливаешь на пирожное, то крем сразу вылазит и получатся черти что! мне пришлось в микроволновку ставить чтобы немного растопить шоколад и только тогда его можно было есть