Рейтинг@Mail.ru
Елена Бон
18 ноября 2024 г.

Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Елена Бон
18 ноября 2024 г.
0Комментировать
«Сердечки» из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами
«Сердечки» из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпекаем печенье сердечки
Выпекаем печенье сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
«Сердечки» из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами
«Сердечки» из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпекаем печенье сердечки
Выпекаем печенье сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами - еще один рецепт в копилку вкусной выпечки на скорую руку. Да, не все образцы готового слоеного теста, которые есть сегодня в продаже, достойные, но все же это компромиссный и удобный вариант: это тесто не требует длительной предварительной подготовки (взбивания или замешивания), а сделать из него можно практически все, что угодно. Подобное печенье “Сердечки” из слоеного теста, хрустящее и рассыпчатое, щедро посыпанное сахарным песком и грецкими орешками, может стать приятным сюрпризом для детей, а также для взрослых, особенно, на День святого Валентина.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 75.81 ккал/порция
Порций: 28
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 1.30 г/3.71 г/9.37
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаДесертИзделие из тестаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 28 ПОРЦИЙ
готовое слоеное дрожжевое тесто (2 пласта размером 18 × 18 см) 500 г
ядра грецких орехов (необязательно) около 10-12 г
яйцо 1 маленькое (весом около 55-60 г)
коричневый (тростниковый) или обычный сахарный песок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замороженное дрожжевое тесто минут за 40-50 до приготовления печенья выньте из морозильника, освободите его от упаковки (раскрыв ее и разложив на ее внутренней стороне пласты теста в один слой) и оставьте при комнатной температуре до употребления.

Шаг 2

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,8-4 (200-220 °С). Противень для выпечки тонких бисквитов размером 28×38 см и высотой 1,5 см (или любой другой противень соответствующей площади) выстелите антипригарной бумагой для выпечки.

Шаг 3

Из разморозившегося, ставшего эластичным и слегка подошедшего теста (предварительно раскатывать его не нужно!) вырежьте сердечки, используя соответствующую специальную формочку, вписывающуюся в круг Ø 4,5-5 см, тут же по очереди выкладывая заготовки на расстоянии друг от друга на подготовленный противень. Поставьте их в теплое место (на нагревающуюся духовку), чтобы они еще немного подошли, пока Вы готовите посыпку.

Шаг 4

В это время измельчите ядра грецких орехов ножом в мелкую крупку. Подготовьте сахарный песок.

Шаг 5

Яйцо взбейте в небольшой емкости ручным венчиком в пышную пену и смажьте им при помощи кулинарной кисточки (только) верх заготовок будущих печений.

Шаг 6

Посыпьте заготовки сахарным песком по вкусу и измельченными орехами (необязательно).

Шаг 7

Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте печенье на цифре 3,8-4 (200-220°С) примерно 15 мин. до золотистого цвета верха заготовок или в соответствии с инструкциями на упаковке теста или рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки изделий из готового слоеного дрожжевого теста. Минут через 5 после начала выпечки желательно перевернуть противень с заготовками другой стороной, чтобы обеспечить их равномерное пропекание, а еще через 5 минут процедуру повторить. Готовое печенье выньте из духовки, немного (минут 5-10) остудите на противне, а затем аккуратно переложите при помощи кондитерской лопаточки на блюдо для полного остывания. В это время с остатками теста поступите следующим образом: аккуратно перенесите их на предварительно застеленный чистым пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте, как указано выше, до готовности.

Шаг 8

При необходимости обрежьте или соскоблите у остывших «сердечек» подгоревший низ с помощью ножа для резки хлеба с зубчатым краем. После этого можете подавать их к столу, но лучше, если они выстоятся часа 3, чтобы они стали еще более хрустящими и рассыпчатыми. Остатки теста, выпеченные в предыдущем пункте и полностью остывшие, наломайте на небольшие кусочки, также обрежьте / соскоблите у них при необходимости подгоревший низ и подавайте к столу.

Шаг 9

Остатки готовых печений храните при комнатной температуре в открытой посуде до 3-х дней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Печенье “Сердечки”, рецепт которого дан выше, можно приготовить и без специальных формочек. Тесто вполне можно нарезать ножом на квадратики. Еще вариант - использовать в качестве формочки обычный стакан - получится круглое печенье.
КСТАТИ
Если вы будете строго следовать пошаговому рецепту, то на выходе у вас получится 28-30 штук печенья “Сердечки” с сахаром из слоеного теста - всем хватит! 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Слоеное тесто
555 рецептов
Простое и вкусное слоеное печенье на кефире
Простое и вкусное слоеное печенье на кефире

Делюсь одним из любимых рецептов печенья на кефире. Готовлю третий раз!

Печенье Сердечки с шоколадом
Печенье Сердечки с шоколадом

Испеките печенье «Сердечки» с шоколадом и подарите их всем, кого любите. Для такого чувственного порыва даже не нужен повод или красная дата в календаре — признаваться в любви можно и нужно близким как можно чаще, особенно в такой форме заботы. Печенье с шоколадом можно также испечь и подарить, уложив его в красивую жестяную банку подходящего размера — такой подарок растрогает любого до слез! А если решите испечь печенье в новогодние праздники, придайте ему форму елочки или пряничного человечка.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ