1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами
Елена Бон
12 февраля 2020 г.

Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Елена Бон
12 февраля 2020 г.

«Сердечки» из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами
«Сердечки» из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпекаем печенье сердечки
Выпекаем печенье сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
«Сердечки» из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами
«Сердечки» из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпекаем печенье сердечки
Выпекаем печенье сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Иногда так хочется порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким домашнего приготовления, но времени на сложные и трудоемкие рецепты, к сожалению, нет. Использование готового теста (хотя я и не особая его поклонница из-за состава большинства его образцов, представленных на рынке) – компромиссный и удобный вариант: оно не требует длительной предварительной подготовки (взбивания-замешивания), но зато из него можно сделать практически все, на что способна Ваша фантазия. Подобное печенье в виде сердечек, хрустящих и рассыпчатых, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками может стать приятным сюрпризом для Ваших домашних, причем не только на День Св. Валентина. P.S. 1. Если у Вас нет специальных формочек в виде сердечек, то в п. 3 тесто можно просто нарезать ножом на 9 квадратиков и далее – см. рецепт. 2. Выход: 28-30 печений указанного в рецепте размера.

Сложность: легко
Калории: 75.81 ккал/порция
Порций: 28
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 1.30 г/3.71 г/9.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 28 ПОРЦИЙ
готовое слоеное дрожжевое тесто (2 пласта размером 18 × 18 см) 500 г
ядра грецких орехов (необязательно) около 10-12 г
яйцо 1 маленькое (весом около 55-60 г)
коричневый (тростниковый) или обычный сахарный песок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замороженное дрожжевое тесто минут за 40-50 до приготовления печенья выньте из морозильника, освободите его от упаковки (раскрыв ее и разложив на ее внутренней стороне пласты теста в один слой) и оставьте при комнатной температуре до употребления.

Шаг 2

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,8-4 (200-220 °С). Противень для выпечки тонких бисквитов размером 28×38 см и высотой 1,5 см (или любой другой противень соответствующей площади) выстелите антипригарной бумагой для выпечки.

Шаг 3

Из разморозившегося, ставшего эластичным и слегка подошедшего теста (предварительно раскатывать его не нужно!) вырежьте сердечки, используя соответствующую специальную формочку, вписывающуюся в круг Ø 4,5-5 см, тут же по очереди выкладывая заготовки на расстоянии друг от друга на подготовленный противень. Поставьте их в теплое место (на нагревающуюся духовку), чтобы они еще немного подошли, пока Вы готовите посыпку.

Шаг 4

В это время измельчите ядра грецких орехов ножом в мелкую крупку. Подготовьте сахарный песок.

Шаг 5

Яйцо взбейте в небольшой емкости ручным венчиком в пышную пену и смажьте им при помощи кулинарной кисточки (только) верх заготовок будущих печений.

Шаг 6

Посыпьте заготовки сахарным песком по вкусу и измельченными орехами (необязательно).

Шаг 7

Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте печенье на цифре 3,8-4 (200-220°С) примерно 15 мин. до золотистого цвета верха заготовок или в соответствии с инструкциями на упаковке теста или рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки изделий из готового слоеного дрожжевого теста. Минут через 5 после начала выпечки желательно перевернуть противень с заготовками другой стороной, чтобы обеспечить их равномерное пропекание, а еще через 5 минут процедуру повторить. Готовое печенье выньте из духовки, немного (минут 5-10) остудите на противне, а затем аккуратно переложите при помощи кондитерской лопаточки на блюдо для полного остывания. В это время с остатками теста поступите следующим образом: аккуратно перенесите их на предварительно застеленный чистым пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте, как указано выше, до готовности.

Шаг 8

При необходимости обрежьте или соскоблите у остывших «сердечек» подгоревший низ с помощью ножа для резки хлеба с зубчатым краем. После этого можете подавать их к столу, но лучше, если они выстоятся часа 3, чтобы они стали еще более хрустящими и рассыпчатыми. Остатки теста, выпеченные в предыдущем пункте и полностью остывшие, наломайте на небольшие кусочки, также обрежьте / соскоблите у них при необходимости подгоревший низ и подавайте к столу.

Шаг 9

Остатки готовых печений храните при комнатной температуре в открытой посуде до 3-х дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Песочное печенье «Влюбленные»

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» (1959 года издания), которая принадлежала еще моей маме. Оно сразу понравилось мне простотой своего приготовления и оригинальной формой, а также романтичным названием – «Влюбленные». Надеюсь, что вкус и необычная форма такого печенья - нежно-рассыпчатого, с легким ароматом и вкусом какао, с небольшими кусочками орехов, не оставит равнодушными и Вас и Ваших любимых. P.S. Такое печенье хорошо еще и тем, что может храниться довольно долго, поэтому Вы можете приготовить его даже за несколько дней до подачи на стол.

20 мин + 20 мин

Елена Бон

РЕЦЕПТ

"Мраморное" безе с шоколадом "Для любимого"

Что такое «безе» – знают многие, а вот «мраморное» безе? С тонкой, ломающейся под пальцами корочкой и с легкой горчинкой шоколада во вкусе… Делается за считанные минуты, выпекается – около часа, и – десерт готов! А уж какой изумительный запах шоколада наполнит всю кухню при выпечке…

1 ч 20 мин + 10 мин

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Пирожные Шу с тестом Кракелин, заварным кремом Дипломат и свежей малиной

Небольшие пирожные из заварного теста в виде шариков с хрустящей сахарно-песочной «верхушкой» и нежной сердцевиной из шелковистого сливочно-заварного крема «Дипломат», дополненные свежими ягодами малины – время, затраченное на их приготовление, полностью окупается великолепным результатом.

3 ч 30 мин + 24 ч

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ