1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные торты
  4. Торт для любимой
gastronom
24 февраля 2009 г.

Торт для любимой

gastronom
24 февраля 2009 г.

Торт для любимой
Торт для любимой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой торт в форме сердца можно испечь не только для любимой, но и для любимого - на день рождения и ко Дню всех влюбленных.

Сложность: средне
Калории: 490.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.90 г/13.20 г/82.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахар – 2 ч.л.
тертая цедра половины лимона
варенье – 4 ст.л.
сахар ванильный – 1 ч.л.
сдобное печенье – 150 г
щепотка тертого мускатного ореха
яйцо (желток) – 2 шт.
молоко – 300 мл
Для меренги:
сахар – 2 ст.л.
свежие яичные белки – 2 шт.
пудра сахарная – 2 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье мелко раскрошить. Смешать крошки, мускатный орех и лимонную цедру.

Шаг 2

Взбить желтки с ванильным и обычным сахаром до бледно-желтого цвета. Молоко вскипятить, снять с огня, аккуратно влить в него, постоянно помешивания, яичную смесь. Добавить полученную смесь в сдобные крошки, взбить венчиком.

Шаг 3

Разогреть духовку до 160 °С. Силиконовую форму сбрызнуть водой и аккуратно перелить в нее готовую смесь. Поместить в духовку и запекать 20–25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть 15 мин.

Шаг 4

Приготовить меренгу. Взбить белки с солью до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар и сахарную пудру.

Шаг 5

Переложить смесь в кулинарный мешок с насадкой и выложить часть получившейся массы в форму. По краям формы сделать из оставшейся массы ажурное «сердечко».

Шаг 6

Запекать торт 1,5 ч. в разогретой до 90 °С духовке. Наполнить сердечко вареньем, посыпать сахаром. Не вынимая из формы, оставить на 8–10 часов при комнатной температуре. Затем обязательно вынуть из формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05(103), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Десерты в форме сердца

Валентинка ко Дню Святого Валентина может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде вкусного десерта, приготовленного своими руками. Возьмите формочку в виде сердца — маленькую, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ