24 февраля 2009 / gastronom

Торт для любимой

Торт для любимой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 2 ч.л.
  • тертая цедра половины лимона
  • варенье – 4 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • сдобное печенье – 150 г
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • молоко – 300 мл
Для меренги:
  • сахар – 2 ст.л.
  • свежие яичные белки – 2 шт.
  • пудра сахарная – 2 ст.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт для любимой. Шаг 1
Печенье мелко раскрошить. Смешать крошки, мускатный орех и лимонную цедру.
Шаг 2
Торт для любимой. Шаг 2
Взбить желтки с ванильным и обычным сахаром до бледно-желтого цвета. Молоко вскипятить, снять с огня, аккуратно влить в него, постоянно помешивания, яичную смесь. Добавить полученную смесь в сдобные крошки, взбить венчиком.
Шаг 3
Торт для любимой. Шаг 3
Разогреть духовку до 160 °С. Силиконовую форму сбрызнуть водой и аккуратно перелить в нее готовую смесь. Поместить в духовку и запекать 20–25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть 15 мин.
Шаг 4
Торт для любимой. Шаг 4
Приготовить меренгу. Взбить белки с солью до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар и сахарную пудру.
Шаг 5
Торт для любимой. Шаг 5
Переложить смесь в кулинарный мешок с насадкой и выложить часть получившейся массы в форму. По краям формы сделать из оставшейся массы ажурное «сердечко».
Шаг 6
Торт для любимой. Шаг 6
Запекать торт 1,5 ч. в разогретой до 90 °С духовке. Наполнить сердечко вареньем, посыпать сахаром. Не вынимая из формы, оставить на 8–10 часов при комнатной температуре. Затем обязательно вынуть из формы.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
490 ккал
Белки
10,9 г
Жиры
13,2 г
Углеводы
82 г
Источник
"Школа гастронома"
#05(103), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алина Алина 10 января 2012

Гость, щепотку :)

Гость 7 января 2012

а сколько надо соли?