6 декабря 2016 / gastronom

Печенье Сердечки с джемом

Для наполнения сердечек можете выбрать любой джем на свой вкус. Мы выбрали для этого печенья абрикосовый и коубничный.

4,75/5
Голосов: 4
Печенье-сердечки с джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан миндаля
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 150 г
  • 2,5 ст. л. сахара
  • сахар ванильный
  • щепотка соли
  • 50 г абрикосового джема
  • 50 г клубничного джема
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
Шаг 2
Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью.
Шаг 3
Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки.
Шаг 5
На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
Шаг 6
Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
30 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
72 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#03(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Печенье с джемом средне Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Вера 13 февраля 2018

Мне всегда интересно, люди которые, пишут рецепты, сами готовят...Все чаще убеждаюсь, что не готовят( Сделав все по рецепту, невозможно собрать тесто в кучу, оно все рассыпается( В общем, пришлось добавлять еще желток, не помогло, тогда добавила еще белок, в шар получилось скатать, убрала в холодильник, посмотрим, что будет дальше...

Александра 23 мая 2016

Тоже очень ломкое получилось, положила все яйцо. И слишком сладкое - учитывая сладкий джем получилось через чур.

Гость 23 ноября 2013

печенье очень вкусное получилось..но очень ломкое.думаю вместо желтка можно добавить все яйцо..это улучшит его..спасибо за рецепт

mixuly 14 февраля 2012

Печенье потрясающее,чтобы легче раскатывалось использовала пекарскую бумагу)

Гость 15 февраля 2010

тесто получается слишком рассыпчатым, и раскатать его нет возможности. пришлось лепить печенья руками.

silverghost 8 февраля 2010

Очень вкусное печенье. Спасибо за рецепт :-)