![Печенье Сердечки с джемом](https://images.gastronom.ru/-tC62a8xCn_MeEN6LF8mEdtGvH84PysW_q8EKE4w7XM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0YzQyZDRiLWFmZmMtNGY0MS1iYWQ1LThlY2UyZTY0NzI0ZC5qcGc.webp)
Печенье Сердечки с джемом — не только изысканное лакомство, но и приятный подарок любимому человеку. Ведь они выглядят так презентабельно — остается только положить в красивую коробочку и перевязать ленточкой. Готовить такие сердечки можно с любым джемом. Мы выбрали два вида: абрикосовый и клубничный. И получились печенья с начинкой двух цветов. Чтобы все было идеально, вам понадобятся две формочки для вырезания печенья в виде сердечек — одна побольше, другая поменьше. Если у вас не оказалось формочек-сердечек, не расстраивайтесь. Есть очень простой лайфхак: вы формируете из теста круглые шайбочки, а затем при помощи конца чайной ложки выдавливаете внутри каждого кругляша сердечко. И это углубление заполняете джемом. Получится, возможно, не так красиво и ровно, но все равно очень вкусно!
Шаг 1
Чтобы очистить миндаль от кожицы, бланшируйте его в кипящей воде в течение 20 секунд. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. После чего заверните орешки в кухонное полотенце и немного потеребите — кожица отслоится и легко снимется.
![Печенье Сердечки с джемом](https://images.gastronom.ru/q_iTnZGn1unKnph7IdbZLItZf1_f2bk5jis5EMXFrNI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmMDRhY2RlLWU2YjQtNGZkZS1hOTI0LTE5MjlmMTk1OTgxMy5qcGc.webp)
Шаг 2
Хорошенько обсушите очищенные ядра миндаля полотенцем или салфетками. Положите орешки в блендер или кофемолку и измельчите до состояния очень мелкой крупки.
![Печенье Сердечки с джемом](https://images.gastronom.ru/tPclD2eG6hgehfMRbhWDQnDNjCVFhSbHNN_a-Pc71SE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmOWYwNWY3LThlNDEtNGNjNS1iMmU2LWM2ZGQ1ODA1M2QwOS5qcGc.webp)
Шаг 3
Размягчите при комнатной температуре сливочное масло и взбейте его миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности. Добавьте яйцо, взбейте до однородности.
![Печенье Сердечки с джемом](https://images.gastronom.ru/zsBNn_K02ZGaub-g9ExzWSvNgmIGILt_8D_ga5bkZuc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjYjg0NDUyLWViYTItNGI4MS1hODA1LTRkODBiYWNjNjdiOC5qcGc.webp)
Шаг 4
Введите в масляную смесь миндальную крупку, разрыхлитель и щепотку соли, добавьте постепенно пшеничную муку. Сначала перемешивайте тесто лопаточкой, затем домесите руками.
![Печенье Сердечки с джемом](https://images.gastronom.ru/z2iC7vt7vyPCq7g0-8svQh_ZnkA9DUKbfwHNqxiTf-s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNWM3ZWY2LTdhMTEtNDY0Mi1hODI5LTljZjk2ZjlmZjg2ZS5qcGc.webp)
Шаг 5
Тесто должно получиться мягким и податливым. Соберите его в комок, разделите на две части, заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1,5–2 часа.
![Печенье Сердечки с джемом](https://images.gastronom.ru/NIxGtluFBuh8h6NNvTcpa7GKdIbrvZwwkOgpoc_0qSM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNWJiZjNkLWIyZDMtNDc1My1hZTkwLWExNWZjMWRmYTEyOC5qcGc.webp)
Шаг 6
Выньте из холодильника одну часть теста и раскатайте на листе пергаментной бумаги размером с противень в пласт толщиной 3–4 мм. Формочкой в виде большого сердечка вырежьте в тесте «заготовки» как можно ближе друг к другу. Излишки теста соберите, скатайте в ком и снова уберите в холодильник.
![Печенье Сердечки с джемом](https://images.gastronom.ru/unY7Ky5qIYgCNRjSe6vy_qcvs89MhlKe2QBxV_FKuMw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljNzdiYWM4LWY0YmUtNGFhNC1hMTI1LTE4Zjk1NTI5YzQ2Ny5qcGc.webp)
Шаг 7
Переложите бумагу с сердечками на противень. Смажьте сердечки тонким слоем джема. Достаньте из холодильника вторую половину теста. Также раскатайте ее, вырежьте большие сердечки, а затем при помощи меньшей формы вырежьте у них внутри маленькие сердечки и выньте их. Вместе с обрезками соберите их в комочек и отправьте в холодильник.
![Печенье Сердечки с джемом](https://images.gastronom.ru/T0JMm_NND6b69IQltyEyQ-y1aTcx7H3C--P0QWFsvz0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkZmZhNTQ1LWI4OTUtNDlkYS04MTc0LTI4Nzg4ODlmYzU4OC5qcGc.webp)
Шаг 8
Теперь нужно уложить сердечки с пустотами на целые сердечки, смазанные джемом. Для того чтобы получилось ровно, потребуется вся ваша аккуратность. Помогайте себе лопаточкой или ножом. Лучше всего дополнительно охладить заготовки.
Шаг 9
Аккуратно заполните джемом пространство внутри сердечек при помощи кондитерского мешка с насадкой или обычной чайной ложки. Поставьте противень с печеньями в разогретую до 175°С духовку на 15–20 минут.
![Печенье Сердечки с джемом](https://images.gastronom.ru/gClDTpC7mmIyrc6ihJYE0YGrUQ-6IvbG5MiB4_ZNEFo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkY2ZiYjQyLWI1MTUtNDk2YS1iYmVlLWE4ODE4ZTJjZDE3MS5qcGc.webp)
Шаг 10
Пока основная партия сердечек с джемом печется, повторите все предыдущие манипуляции с остатками теста. Готовое печенье с джемом посыпьте сахарной пудрой.
![Печенье Сердечки с джемом](https://images.gastronom.ru/vF73GLHnLdoDoyN4ME84maO7WUvomNnxUQOlTtkh3AU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ODNhYTM4LTM4MDktNDZmZi1hYzhlLTQ5ODEyOWMyZWE1Ny5qcGc.webp)
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...
![Песочное печенье с джемом](https://images.gastronom.ru/_lBiu-a76rUQ39Ag1YdCHUKJivBy_Ron-DqdJ7ISShc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmZjBlNzdiLWFkOWUtNDA2OS04YzFjLTE2MjY5M2FhMjAwOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, ...
![Песочное печенье](https://images.gastronom.ru/w1KL2RU9m3THMBcQW0m8hsBaicNjTCJU9bXwvXPCmbM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyYWUzYThjLTk2N2QtNDUyYS04OTM5LTZmNmQwNjE3ZDIyOS5qcGc.webp)
Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту, или опять-таки у ее мамы, проживающей где-то далеко-далеко. Хотя в принципе, это очень простая вещь, песочное печенье.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было совсем неважно. Ведь любое домашнее печенье будет вкусным, а успех придёт с опытом!
ГРУППА
Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния.
Валентинка ко Дню Святого Валентина может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде вкусного десерта, приготовленного своими руками. Возьмите формочку в виде сердца — маленькую, среднюю или большую — и приступайте. Печенья и торты — бисквитные, песочные или слоеные, с джемом, с кремом или с глазурью. Шоколадные, творожные или сливочные десерты в виде сердечек. Выбор праздничных десертов огромен!
На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...
Готовить подарки на Новый год своими руками – настоящее удовольствие! Прежде всего, это отличная возможность учесть вкус и характер будущего счастливого обладателя новогоднего подарка. Для ...
Пока нет комментариев