11 февраля 2015 / Bittere Schokolade

Миндально-кокосовые пирожные без муки

Миндально-кокосовые пирожные без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Кокосовая стружка - 100 г
  • Миндаль молотый (или миндальная мука) - 100 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Сода – щепотка
  • Масло сливочное - 50 г
Для крема:
  • Сливки жирностью от 33% - 500 мл
  • Молоко кокосовое – 200 мл
  • Мед – 4 ст. л.
  • Желатин – 15 г
Для малиновой прослойки:
  • Малина (замороженная) – 300 г
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Желатин – 5 г
  • Вода – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 200 °С, противень застелить бумагой для выпечки.
Шаг 2
В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы и увеличения объема в несколько раз. Смешать в отдельной миске кокосовую стружку с мелко молотым миндалем, разрыхлителем и содой. Растопить в микроволновке сливочное масло. Аккуратно добавить кокосовую стружку и молотый миндаль к яичной массе, перемешать лопаткой складывающими движениями, добавить масло, перемешать. Распределить тесто по противню и выпекать до готовности около 10 минут.
Шаг 3
Готовый пласт немного остудить, перевернуть на подготовленную поверхность и осторожно удалить бумагу для выпечки. Разрезать бисквит вдоль пополам.
Шаг 4
Для приготовления малиновой прослойки замочить желатин в двух ложка воды и дать ему набухнуть. Измельчить малину в чаше блендера, затем довести до кипения вместе с сахаром. Остудить немного смесь, добавить желатин и тщательно размешать.
Шаг 5
Для приготовления крема понадобится кокосовое молоко. Кокосовое молоко можно сделать из свежей мякоти или из готовой кокосовой стружки. Залить 1 стакан кокосовой стружки 2 стаканами горячей кипяченной воды, оставить на несколько часов, затем перелить в чашу блендера и перемалывать на максимальной скорости 30 секунд. Процедить жидкость через сито, добавить 2 ч. л. меда, перемешать. Молоко готово.
Шаг 6
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Довести кокосовое молоко до кипения, убрать с огня и оставить минут на пять. Добавить к теплому молоку желатин, размешать до полного растворения, остудить. Взбить сливки, они должны быть обязательно холодными, добавить мед и еще раз взбить. Аккуратно добавить сливки в подготовленную кокосовую массу.
Шаг 7
Собрать торт. Из фольги, сложенной вдвое, сделать прямоугольную форму с высокими бортиками по размерам бисквита. Положить одну часть бисквита, распределить сверху малиновую прослойку, затем половину сливочного крема. Аккуратно выложить сверху вторую часть бисквита и вылить на нее оставшийся крем. Поставить заготовку застывать в холодильник лучше всего на ночь. Перед подачей разрезать на квадраты или прямоугольники.
Хозяйке на заметку

Очень часто кокосовое молоко путают с жидкостью, находящейся внутри плода. Это совсем разные вещи. Внутри кокосового ореха находится естественная жидкость – кокосовый сок, а кокосовое молоко получают искусственно, для этого измельченную мякоть кокоса заливают водой, настаивают, а затем отжимают.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

Фруктовые десерты Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Про фольгу бы никогда не додумалась) Спасибо!!!

Это оооочень вкусно!!!! Огромное спасибо, что делитесь такими замечательными рецептами и секретами!

Олег 20 августа 2015

В шаге 6 сливки примешиваются к сливкам.

Вы совершенно правы, кокосовая вода и кокосовое молоко - две разные вещи. Мне нравится использовать кокосовое молоко в выпечке. Изумительный рецепт.