Рейтинг@Mail.ru
Bittere Schokolade
11 февраля 2015 г.

Миндально-кокосовые пирожные без муки

Bittere Schokolade
11 февраля 2015 г.
5Комментировать
Миндально-кокосовые пирожные без муки
Миндально-кокосовые пирожные без муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень часто кокосовое молоко путают с жидкостью, находящейся внутри плода. Это совсем разные вещи. Внутри кокосового ореха находится естественная жидкость – кокосовый сок, а кокосовое молоко получают искусственно, для этого измельченную мякоть кокоса заливают водой, настаивают, а затем отжимают.

Сложность: сложно
Калории: 839.83 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 16.82 г/62.76 г/50.46
БлендерДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: Ово-лактоБез глютенаВегетарианствоДень влюбленныхРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Яйца - 4 шт.
Сахар – 100 г
Кокосовая стружка - 100 г
Миндаль молотый (или миндальная мука) - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сода – щепотка
Масло сливочное - 50 г
Для крема:
Сливки жирностью от 33% - 500 мл
Молоко кокосовое – 200 мл
Мед – 4 ст. л.
Желатин – 15 г
Для малиновой прослойки:
Малина (замороженная) – 300 г
Сахар – 3-4 ст. л.
Желатин – 5 г
Вода – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 °С, противень застелить бумагой для выпечки.

Шаг 2

В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы и увеличения объема в несколько раз. Смешать в отдельной миске кокосовую стружку с мелко молотым миндалем, разрыхлителем и содой. Растопить в микроволновке сливочное масло. Аккуратно добавить кокосовую стружку и молотый миндаль к яичной массе, перемешать лопаткой складывающими движениями, добавить масло, перемешать. Распределить тесто по противню и выпекать до готовности около 10 минут.

Шаг 3

Готовый пласт немного остудить, перевернуть на подготовленную поверхность и осторожно удалить бумагу для выпечки. Разрезать бисквит вдоль пополам.

Шаг 4

Для приготовления малиновой прослойки замочить желатин в двух ложках воды и дать ему набухнуть. Измельчить малину в чаше блендера, затем довести до кипения вместе с сахаром. Остудить немного смесь, добавить желатин и тщательно размешать.

Шаг 5

Для приготовления крема понадобится кокосовое молоко. Кокосовое молоко можно сделать из свежей мякоти или из готовой кокосовой стружки. Залить 1 стакан кокосовой стружки 2 стаканами горячей кипяченой воды, оставить на несколько часов, затем перелить в чашу блендера и перемалывать на максимальной скорости 30 секунд. Процедить жидкость через сито, добавить 2 ч. л. меда, перемешать. Молоко готово.

Шаг 6

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Довести кокосовое молоко до кипения, убрать с огня и оставить минут на пять. Добавить к теплому молоку желатин, размешать до полного растворения, остудить. Взбить сливки, они должны быть обязательно холодными, добавить мед и еще раз взбить. Аккуратно добавить сливки в подготовленную кокосовую массу.

Шаг 7

Собрать торт. Из фольги, сложенной вдвое, сделать прямоугольную форму с высокими бортиками по размерам бисквита. Положить одну часть бисквита, распределить сверху малиновую прослойку, затем половину сливочного крема. Аккуратно выложить сверху вторую часть бисквита и вылить на нее оставшийся крем. Поставить заготовку застывать в холодильник лучше всего на ночь. Перед подачей разрезать на квадраты или прямоугольники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза
Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

43 рецептов
Праздничные десерты к 8 марта
Праздничные десерты к 8 марта

Инструкция для женщин. Разумеется, баловать и любить себя надо всегда и при любых обстоятельствах. Но в Женский день можно позволить себе хоть чуточку лишнего. Ведь мы такие умницы! Инструкция для ...

96 рецептов
Фруктовые десерты
Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

784 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Романтические десерты

СТАТЬЯ

Романтические десерты

Food-фотограф и кулинарный блогер Оксана Луцан приготовила три романтических десерта, которые украсят вашу жизнь не только в День всех влюбленных

Французское кокосовое печенье без муки
Французское кокосовое печенье без муки

Французское кокосовое печенье без муки — настоящее райское наслаждение для любителей десертов с экзотическими нотками. Особенно прекрасно, что готовится это печенье действительно очень просто и, хотя придумано оно именитым пекарем и суперзвездой гастрономического мира Бадди Валастро, вам совсем не нужно быть профессиональным кондитером или даже сколько-нибудь опытным кулинаром, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне, да и сложные инструменты и приборы не понадобятся. Ещё один плюс — французское кокосовое печенье не содержит ни грамма пшеничной муки, а значит — оно идеально подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Очень необычное, текстурное, с ярко выраженным кокосовым вкусом, подчёркнутым тёмным шоколадом, это печенье претендует на то, чтобы стать вашим любимым! Попробуйте!

1 ч

7 десертов без глютена
7 десертов без глютена

Десерты без глютена становятся все более популярными среди людей, ведущих здоровый образ жизни, стремящихся следовать правильному питанию и, конечно, страдающих от непереносимости глютена. Такие десерты представляют собой отличную альтернативу для тех, кто хочет насладиться сладкими угощениями без ущерба для здоровья или фигуры. Мы собрали самые интересные и вкусные десерты без глютена, не требующие особых кулинарных навыков. И надеемся, что они придутся по вкусу всем без исключения – и взрослым, и детям.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz13 февраля 2022 г.

Спасибо за рецепт! Люблю всё, где есть кокосовая стружка.

Светлана Графская
Светлана Графская23 января 2016 г.

Это оооочень вкусно!!!! Огромное спасибо, что делитесь такими замечательными рецептами и секретами!

Светлана Графская
Светлана Графская23 января 2016 г.

Про фольгу бы никогда не додумалась) Спасибо!!!

Олег (гость)

20 августа 2015 г.

В шаге 6 сливки примешиваются к сливкам.

Вы совершенно правы, кокосовая вода и кокосовое молоко - две разные вещи. Мне нравится использовать кокосовое молоко в выпечке. Изумительный рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ