23 ноября 2018 / Ольга Стихарева

Песочное печенье "Сердечки"

Песочное печенье «Сердечки» очаровывает с первого взгляда. Вроде бы, идея приготовления подобной выпечки лежит на поверхности: мелкие шарики теста формуются с помощью кондитерской выемки определенным образом, выкладываются на противень и отправляются в духовку. Однако мало кто осуществлял подобное на практике. Песочное печенье «Сердечки» можно приготовить ко дню всех влюбленных и подарить в качестве «валентинки». Поверьте: ваш избранник по достоинству оценит такой подарок, потому что эта восхитительная, нежная выпечка способна выразить чувства лучше тысячи слов!
 

4,78/5
Голосов: 9
Песочное печенье "Сердечки"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 135 г
  • какао ( с горкой) 1 ч. л.
  • сахарная пудра 50 г
  • масло сливочное 100 г
  • цедра апельсина (с одного апельсина)
  • разрыхлитель (без горки) 1 ч. л.
  • желток 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделаем песочное тесто, одну часть оставим светлой, во вторую добавим какао
Из общего количества муки отложить 1 ч. л. с горкой. В оставшуюся добавить разрыхлитель, сахарную пудру, хорошенько перемешать. Положить желток, цедру и рубленое сливочное масло. Замесить песочное тесто. Разделить на две части. В одну подмешать какао, в другую отложенную муку. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Смешивая тесто сделать шарики, из них выложить сердечки
Достать песочное тесто из холодильника. Сформовать печенье: для этого отщипывать белое и коричневое тесто и скатывать шарики примерно в диаметре 0,8 мм. Укладывать эти шарики друг к другу. Я делала печенье в форме сердце.
Шаг 3
Песочное печенье "Сердечки" выпекаем 12-15 минут
Выпекать песочное печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке около 15 минут. Дать остыть и переложить в сухарницу. Подать на стол к чаю или кофе.
Полезный совет

Песочное тесто для печенья станет еще более вкусным и ароматным, если добавить в него ваниль, мятный или цитрусовый экстракт, какао, молотую корицу или измельченные орехи.

Кстати

Такому печенью можно придавать любую форму, в зависимости от имеющихся у вас кондитерских высечек (прорезных формочек). Или просто раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружочки стаканом. 
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
330 ккал
Белки
4,9 г
Жиры
17,6 г
Углеводы
39,2 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении ...

Постное домашнее печенье легко Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в ...

КОММЕНТАРИИ
Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 31 января 2017

Надя, спасибо!

Юна Юна 30 января 2017

Замечательно!