1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сердечки с красной смородиной
Елена Иванова
27 июня 2020 г.

Сердечки с красной смородиной

Елена Иванова
27 июня 2020 г.

Как приготовить сердечки с красной смородиной
Как приготовить сердечки с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сердечки с красной смородиной
Сердечки с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сердечки с красной смородиной
Готовим сердечки с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить сердечки с красной смородиной
Как приготовить сердечки с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сердечки с красной смородиной
Сердечки с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. Сердечки с красной смородиной - десерт, который надо попробовать!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
смородина красная 200 г
сахар 50 г
вода 50 мл
желатин 10 г
Для теста
мука пшеничная 250 г
масло сливочное 130 г
сахар 120 г
яйцо куриное 1 шт.
лимон 1 шт.
имбирь (молотый) 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.

Шаг 2

Просеять муку.

Шаг 3

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

Шаг 4

Взбить яйцо с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 5

Соединить с мукой.

Шаг 6

Добавить цедру лимона, сливочное масло и молотый имбирь.

Шаг 7

Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 8

Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 9

Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар Мистраль фруктовый, воду и довести до кипения.

Шаг 10

Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре. И протереть через мелкое сито.

Шаг 11

Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.

Шаг 12

Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.

Шаг 13

Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.

Шаг 14

А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.

Шаг 15

Уложить получившиеся "рамочки" на отложенные заготовочки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печений с бортиками.

Шаг 16

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.

Шаг 17

Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ