3 декабря 2015 / gastronom

Шоколадные сердечки

Шоколадные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадные сердечки. Шаг 1
Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.
Шаг 2
Шоколадные сердечки. Шаг 2
Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.
Шаг 3
Шоколадные сердечки. Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.
Шаг 4
Шоколадные сердечки. Шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8–10 мин. Остудить на решетке.
Шаг 5
Шоколадные сердечки. Шаг 5
Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.
Шаг 6
Шоколадные сердечки. Шаг 6
Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
40 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
101 ккал
Белки
0,9 г
Жиры
6,2 г
Углеводы
10,4 г
Источник
"Коллекция рецептов"
06 (38) март 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирное печенье легко Имбирное печенье

В это имбирное печенье мы добавили немного манки: благодаря этой крупе печенье долго не будет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 10 января 2014

Спасибо за рецепт! Журнал с ним нам попался еще очень давно, печенье такое печем до сих пор, на пряник похоже. Очень вкусное!

Татуня: да, в шоколад

Татьяна 17 февраля 2010

Добрый день! В составе написано после шоколада - 2 ст. л. сливочного масла, а при приготовлении оно нигде не используется? Видно его нужно добавлять в растопленный шоколад?