
Шоколадные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шоколад черный – 120 г
- шоколад белый – 120 г
- масло сливочное для смазывания противней – 1 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
Для теста:
- мед – 0,3 стакана
- разрыхлитель – 1 ст. л.
- мелкий коричневый сахар – 2/3 стакана
- перец кайенский – щепотка
- мука пшеничная – 3,5 стакана
- гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
- яйцо – 1 шт
- масло сливочное – 100 г
- имбирь молотый – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.
Шаг 2

Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.
Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.
Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8–10 мин. Остудить на решетке.
Шаг 5

Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.
Шаг 6

Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Спасибо за рецепт! Журнал с ним нам попался еще очень давно, печенье такое печем до сих пор, на пряник похоже. Очень вкусное!
Татуня: да, в шоколад
Добрый день! В составе написано после шоколада - 2 ст. л. сливочного масла, а при приготовлении оно нигде не используется? Видно его нужно добавлять в растопленный шоколад?