3 декабря 2015 / gastronom

Шоколадные сердечки

Испеките шоколадные сердечки и подарите их всем, кого любите.

4/5
Голосов: 2
Шоколадные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шоколадные сердечки, шаг №1
Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шоколадные сердечки, шаг №2
Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шоколадные сердечки, шаг №3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шоколадные сердечки, шаг №4
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8–10 мин. Остудить на решетке.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Шоколадные сердечки, шаг №5
Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Шоколадные сердечки, шаг №6
Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
40 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
101 ккал
Белки
0,9 г
Жиры
6,2 г
Углеводы
10,4 г
Источник
"Коллекция рецептов"
06 (38) март 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Сердечки с джемом легко Печенье Сердечки с джемом

Для наполнения сердечек можете выбрать любой джем на свой вкус. Мы выбрали для этого печенья ...

Пряничные сердечки средне Пряничные сердечки

Раскатывать тесто нужно без нажима ,чтобы не образовались пузыри при выпечке пряников. Вместо специй ...

Alla.perevalova.74 28 января 2017
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анна 10 января 2014

Спасибо за рецепт! Журнал с ним нам попался еще очень давно, печенье такое печем до сих пор, на пряник похоже. Очень вкусное!

Татуня: да, в шоколад

Татьяна 17 февраля 2010

Добрый день! В составе написано после шоколада - 2 ст. л. сливочного масла, а при приготовлении оно нигде не используется? Видно его нужно добавлять в растопленный шоколад?