Шоколадные сердечки

Готовим шоколадные сердечки
Готовим шоколадные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные сердечки
Шоколадные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадные сердечки
Готовим шоколадные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные сердечки
Шоколадные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сладости могут быть не только вкусные, но и полезные! Орехи в сочетании с сухофруктами и шоколадом - это прекрасный перекус и энергия в течение дня для тех, кто следит за своей фигурой!

Сложность: легко
Порций: 30
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
100 г - черного шоколада 70 -80%
1- 2 ст.л. горячей воды
1,5 ч.л. кокосового масла (можно также использовать какао-масло)
1/2 стакана варенного нута
1/2 стакана орехов кешью и 1/2 стакана грецких орехов ( можно использовать какие-нибудь одни)
1 стакан фиников (желательно мягких и таких, чтобы они вам нравились на вкус)
1 или 2 ст.л. вяленной вишни
1 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. лимонного сока
По желанию можно добавить 1 ст.л. шоколадной крошки (горького шоколада без добавок)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовка: Нут промыть, залить фильтрованной холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и сварить до мягкости (приблизительно 50 минут).

Шаг 2

Приготовление: Орехи, финики, вишню и нут измельчите в блендере до состояния густого пюре. Если у вас нет мощного блендера, то измельчите орехи до мелкой крошки в кофемолке, а финики, вишню и нут пропустите через мясорубку, а потом соедините их.

Шаг 3

В смесь добавьте кокосовую стружку, кокосовое масло, лимонный сок, и тщательно все перемешайте — можно руками, смочив их водой, чтобы тесто меньше липло. Тесто должно быть консистенции пластилина при комнатной температуре.

Шаг 4

Смажьте форму, которую собираетесь использовать, кокосовым маслом и выложите в нее тесто, распределив ровным слоем высотой 1-2 см. Оставьте для затвердевания в холодильнике на 20-30 минут. Вырежьте выемками для печенья желаемую форму конфет (мне хотелось сердечек и много).

Шаг 5

Приготовление глазури: растопить горький шоколад на водяной бане добавить одну ложку кипятка и быстро размешать, добавить кокосовое масло комнатной температуры и снова тщательно размешать, если глазурь получилась густая добавить еще одну столовую ложку кипятка, если жидкая несколько кусочков шоколада.

Шаг 6

Нанизать полученные конфеты на длинные шпажки и обмакнуть в глазурь, затем воткнуть их в апельсин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В доме будет царить волшебный аромат апельсина смешанного с шоколадом, да и сам апельсин будет весьма эффектно смотреться на столе. Детям особенно понравится вытаскивать шпажки из апельсина и есть полезные конфеты!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оставшиеся конфеты лучше хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ