Шоколадные сердечки

Сладости могут быть не только вкусные, но и полезные! Орехи в сочетании с сухофруктами и шоколадом - это прекрасный перекус и энергия в течение дня для тех, кто следит за своей фигурой!

Шоколадные сердечки
Шоколадные сердечки 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г - черного шоколада 70 -80%
  • 1- 2 ст.л. горячей воды
  • 1,5 ч.л. кокосового масла (можно также использовать какао-масло)
  • 1/2 стакана варенного нута
  • 1/2 стакана орехов кешью и 1/2 стакана грецких орехов ( можно использовать какие-нибудь одни)
  • 1 стакан фиников (желательно мягких и таких, чтобы они вам нравились на вкус)
  • 1 или 2 ст.л. вяленной вишни
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • По желанию можно добавить 1 ст.л. шоколадной крошки (горького шоколада без добавок)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадные сердечки. Шаг 1
Подготовка: Нут промыть, залить фильтрованной холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и сварить до мягкости (приблизительно 50 минут).
Шаг 2
Шоколадные сердечки. Шаг 2
Приготовление: Орехи, финики, вишню и нут измельчите в блендере до состояния густого пюре. Если у вас нет мощного блендера, то измельчите орехи до мелкой крошки в кофемолке, а финики, вишню и нут пропустите через мясорубку, а потом соедините их.
Шаг 3
В смесь добавьте кокосовую стружку, кокосовое масло, лимонный сок, и тщательно все перемешайте — можно руками, смочив их водой, чтобы тесто меньше липло. Тесто должно быть консистенции пластилина при комнатной температуре.
Шаг 4
Шоколадные сердечки. Шаг 4
Смажьте форму, которую собираетесь использовать, кокосовым маслом и выложите в нее тесто, распределив ровным слоем высотой 1-2 см. Оставьте для затвердевания в холодильнике на 20-30 минут. Вырежьте выемками для печенья желаемую форму конфет (мне хотелось сердечек и много).
Шаг 5
Приготовление глазури: растопить горький шоколад на водяной бане добавить одну ложку кипятка и быстро размешать, добавить кокосовое масло комнатной температуры и снова тщательно размешать, если глазурь получилась густая добавить еще одну столовую ложку кипятка, если жидкая несколько кусочков шоколада.
Шаг 6
Нанизать полученные конфеты на длинные шпажки и обмакнуть в глазурь, затем воткнуть их в апельсин.
Полезный совет

Оставшиеся конфеты лучше хранить в холодильнике.

Хозяйке на заметку

В доме будет царить волшебный аромат апельсина смешанного с шоколадом, да и сам апельсин будет весьма эффектно смотреться на столе. Детям особенно понравится вытаскивать шпажки из апельсина и есть полезные конфеты!

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
30
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев