Рейтинг@Mail.ru

Шоколадные сердечки

Ася Заболотская
18 марта 2025 г.
0Комментировать
Готовим шоколадные сердечки
Готовим шоколадные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные сердечки
Шоколадные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадные сердечки
Готовим шоколадные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные сердечки
Шоколадные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сладости могут быть не только вкусные, но и полезные! Орехи в сочетании с сухофруктами и шоколадом - это прекрасный перекус и энергия в течение дня для тех, кто следит за своей фигурой!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 30
Готовка: 1 ч 20 мин
БлендерМясорубкаЗаморозкаДесертКонфетыВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
100 г - черного шоколада 70 -80%
1- 2 ст.л. горячей воды
1,5 ч.л. кокосового масла (можно также использовать какао-масло)
1/2 стакана варенного нута
1/2 стакана орехов кешью и 1/2 стакана грецких орехов ( можно использовать какие-нибудь одни)
1 стакан фиников (желательно мягких и таких, чтобы они вам нравились на вкус)
1 или 2 ст.л. вяленной вишни
1 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. лимонного сока
По желанию можно добавить 1 ст.л. шоколадной крошки (горького шоколада без добавок)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовка: Нут промыть, залить фильтрованной холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и сварить до мягкости (приблизительно 50 минут).

Шаг 2

Приготовление: Орехи, финики, вишню и нут измельчите в блендере до состояния густого пюре. Если у вас нет мощного блендера, то измельчите орехи до мелкой крошки в кофемолке, а финики, вишню и нут пропустите через мясорубку, а потом соедините их.

Шаг 3

В смесь добавьте кокосовую стружку, кокосовое масло, лимонный сок, и тщательно все перемешайте — можно руками, смочив их водой, чтобы тесто меньше липло. Тесто должно быть консистенции пластилина при комнатной температуре.

Шаг 4

Смажьте форму, которую собираетесь использовать, кокосовым маслом и выложите в нее тесто, распределив ровным слоем высотой 1-2 см. Оставьте для затвердевания в холодильнике на 20-30 минут. Вырежьте выемками для печенья желаемую форму конфет (мне хотелось сердечек и много).

Шаг 5

Приготовление глазури: растопить горький шоколад на водяной бане добавить одну ложку кипятка и быстро размешать, добавить кокосовое масло комнатной температуры и снова тщательно размешать, если глазурь получилась густая добавить еще одну столовую ложку кипятка, если жидкая несколько кусочков шоколада.

Шаг 6

Нанизать полученные конфеты на длинные шпажки и обмакнуть в глазурь, затем воткнуть их в апельсин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В доме будет царить волшебный аромат апельсина смешанного с шоколадом, да и сам апельсин будет весьма эффектно смотреться на столе. Детям особенно понравится вытаскивать шпажки из апельсина и есть полезные конфеты!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оставшиеся конфеты лучше хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

285 рецептов
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1250 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадное сердце
Шоколадное сердце

Хотите подарить любимому человеку свое сердце? Нет ничего проще! Встаньте утром 14 февраля чуть пораньше и испеките это шоколадное признание в любви. Сливки и свежие ягоды помогут замаскировать некоторые шероховатости, без которых реальной любви не бывает.

25 мин

gastronom

Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ