22 июня 2007 / gastronom

Десертные суши

Десертные суши
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для нигири с фруктами:
  • 200 мл приготовленного риса
  • 3 сливы
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. натертой цедры апельсина
  • Для соуса:
  • морковь – 1 шт
  • Для роллов:
  • 1 лист нори
  • вода
  • 1 киви
  • сахар – 2 ст.л.
  • 1 нектарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Десертные суши. Шаг 1
Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин.
Шаг 2
Десертные суши. Шаг 2
На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
Шаг 3
Десертные суши. Шаг 3
Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами.
Шаг 4
Десертные суши. Шаг 4
С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки.
Шаг 5
Десертные суши. Шаг 5
Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.
Шаг 6
Десертные суши. Шаг 6
Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши.
Время готовки
30 мин
Количество порций
20 шт.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
40 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (04), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 1 августа 2013

Отличные десертные роллы можно приготовить из шоколадных блинчиков (делаем их сами). Начинка: сливочный сыр, груши, бананы (либо любую на свой вкус). Сверху украсить можно шоколадным соусом.

Ирина Донская Ирина Донская 20 марта 2013

Да. Морковь + нори = весьма специфический вкус. На любителя. Я вот решила поэкспериментировать и приготовила вариацию на тему суши... Нет, это только формой напоминает суши. Делаем постные (или не постные) блинчики, заворачиваем в них рис (я варила постный) рисовый пудинг с миндалем и курагой. Нарезаем как роллы. А еще в блинчики можно завернуть карамелизованную грушу с добавлением небольшого количества сушеных вишен. И вообще. Постные блинчики - это находка в пост.

Trelany 26 февраля 2012

полностью согласна с Гостем ..100%-попадание. ой .. это же я писала в прошлом году ;))) неужели больше никто не пробовал делать десертные суши?

Гость 16 марта 2011

делала только с морковкой. Не понравилось, при том что роллы и суши люблю. Вкус моркови с медом и водорослью нори - это кошмар! Самые вкусные и простые вегетарианские роллы - с авокадо.