
Пирожное «Сердечко» с кремом — это маленькое кондитерское чудо, которое вы можете сделать своими руками. Хрустящие и гладкие шоколадные пластины, собранные в элегантные «башенки» с воздушным кремом на основе белого шоколада и кофе — такой десерт понравится сладкоежкам. Вкус этого пирожного не такой уж и простой: здесь есть и горьковатая нотка темного шоколада, и нежная сладость молочного и бодрящая кофейная прохлада крема. По рецепту используется обычный растопленный шоколад — этого вполне достаточно для отличного домашнего десерта. Но если вам важен не только вкус, но и безупречная текстура — чтобы пластины не таяли от тепла пальцев и звонко разламывались — используйте вместо него темперированный шоколад в каллетах. Немного любви к деталям, точности и аккуратности — и «Сердечки» с кремом уже так хочется попробовать!
Шаг 1
Нарисуйте на обычном листе бумаги 15 аккуратных сердечек размером примерно 7х7 см. Положите сверху лист пергамента — контур будет просвечивать. Темный и молочный шоколад поломайте и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами до 40-45°C. Перемешайте до гладкости.
Шаг 2
Наносите растопленный шоколад на пергамент по контуру. Можно использовать обратную (закругленную) сторону вилки, небольшой шпатель или кондитерский мешок с отрезанным кончиком. Цель — ровный слой толщиной 2-3 мм. Аккуратно уберите шаблон из-под пергамента и поставьте противень заготовками в холодильник на 20-25 минут до полного застывания.
Шаг 3
Белый шоколад поломайте в маленькую кастрюлю. Влейте холодные сливки, добавьте растворимый кофе. На очень медленном огне, постоянно помешивая венчиком, нагрейте смесь, пока шоколад не растворится, а кофе не распределится. Доведите до первых пузырьков у краев (не кипятите!). Снимите с огня, взбейте еще минуту до полной однородности.
Шаг 4
Перелейте горячий крем в чистую миску, накройте пищевой пленкой «в контакт» (чтобы она лежала на поверхности) и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время крем полностью остынет и загустеет. Перед сборкой достаньте его и взбейте охлажденным венчиком миксера на средней скорости 30-60 секунд, до воздушности.
Шаг 5
Соберите пирожные. Достаньте застывшие шоколадные сердечки из холодильника. Аккуратно снимите с пергамента. Сразу выкладывайте на тарелку или доску для сборки. На одно сердечко нанесите чайной ложкой или из мешка около 1 ч.л. крема, разровняйте, накройте вторым сердечком, слегка прижмите. Повторите процесс. Получится трехэтажная «башенка».
Шаг 6
Собранные пирожные сразу же верните в холодильник для стабилизации минимум на 30 минут. Подавайте «Сердечки» с кремом холодными, выложив на охлажденную тарелку. Храните исключительно в холодильнике.
ГРУППА
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

Для того, чтобы научиться готовить этот торт, Олег и Катя специально пришли в нашу кулинарную студию. Несмотря на то, что наши гости – работники серьезных профессий: Олег – финансист, а Катя – юрист, процесс приготовления происходил у них весело и с задором.

Пока нет комментариев