Рейтинг@Mail.ru
Ник.Оль.
16 февраля 2016 г.

Пирожное «Сердечко» с кремом

Ник.Оль.
16 февраля 2016 г.
0Комментировать
Пирожное «Сердечко» с кремом
Пирожное «Сердечко» с кремом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирожное «Сердечко» с кремом — это маленькое кондитерское чудо, которое вы можете сделать своими руками. Хрустящие и гладкие шоколадные пластины, собранные в элегантные «башенки» с воздушным кремом на основе белого шоколада и кофе — такой десерт понравится сладкоежкам. Вкус этого пирожного не такой уж и простой: здесь есть и горьковатая нотка темного шоколада, и нежная сладость молочного и бодрящая кофейная прохлада крема. По рецепту используется обычный растопленный шоколад — этого вполне достаточно для отличного домашнего десерта. Но если вам важен не только вкус, но и безупречная текстура — чтобы пластины не таяли от тепла пальцев и звонко разламывались — используйте вместо него темперированный шоколад в каллетах. Немного любви к деталям, точности и аккуратности — и «Сердечки» с кремом уже так хочется попробовать!

Сложность: средне
Калории: 344.15 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 3.29 г/24.36 г/28.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Шоколад горький 100 г
Шоколад молочный 50 г
Для крема:
Шоколад белый 100 г
Сливки 38% 100 мл
Кофе растворимый сухой 1.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарисуйте на обычном листе бумаги 15 аккуратных сердечек размером примерно 7х7 см. Положите сверху лист пергамента — контур будет просвечивать. Темный и молочный шоколад поломайте и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами до 40-45°C. Перемешайте до гладкости.

Шаг 2

Наносите растопленный шоколад на пергамент по контуру. Можно использовать обратную (закругленную) сторону вилки, небольшой шпатель или кондитерский мешок с отрезанным кончиком. Цель — ровный слой толщиной 2-3 мм. Аккуратно уберите шаблон из-под пергамента и поставьте противень заготовками в холодильник на 20-25 минут до полного застывания.

Шаг 3

Белый шоколад поломайте в маленькую кастрюлю. Влейте холодные сливки, добавьте растворимый кофе. На очень медленном огне, постоянно помешивая венчиком, нагрейте смесь, пока шоколад не растворится, а кофе не распределится. Доведите до первых пузырьков у краев (не кипятите!). Снимите с огня, взбейте еще минуту до полной однородности.

Шаг 4

Перелейте горячий крем в чистую миску, накройте пищевой пленкой «в контакт» (чтобы она лежала на поверхности) и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время крем полностью остынет и загустеет. Перед сборкой достаньте его и взбейте охлажденным венчиком миксера на средней скорости 30-60 секунд, до воздушности.

Шаг 5

Соберите пирожные. Достаньте застывшие шоколадные сердечки из холодильника. Аккуратно снимите с пергамента. Сразу выкладывайте на тарелку или доску для сборки. На одно сердечко нанесите чайной ложкой или из мешка около 1 ч.л. крема, разровняйте, накройте вторым сердечком, слегка прижмите. Повторите процесс. Получится трехэтажная «башенка».

Шаг 6

Собранные пирожные сразу же верните в холодильник для стабилизации минимум на 30 минут. Подавайте «Сердечки» с кремом холодными, выложив на охлажденную тарелку. Храните исключительно в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если шоколад при снятии с пергамента липнет или ломается, значит, он не до конца застыл — дайте ему больше времени в холоде. Работать нужно быстро и касаться шоколадных сердечек только кончиками пальцев у самого края. Для идеально ровных слоев крема используйте кондитерский мешок с круглой насадкой.
КСТАТИ
Темперирование — это цикл контролируемого нагрева и охлаждения, в процессе которого «строится» в шоколаде прочная и стабильная кристаллическая решетка какао-масла. Темперированный шоколад, который мы предлагаем использовать для идеального результата, не тает в руках, застывает идеально глянцевым и звонко ломается.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1250 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3559 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

1 ч

gastronom

Шоколадо-кофейный торт-мусс
Шоколадо-кофейный торт-мусс

Для того, чтобы научиться готовить этот торт, Олег и Катя специально пришли в нашу кулинарную студию. Несмотря на то, что наши гости – работники серьезных профессий: Олег – финансист, а Катя – юрист, процесс приготовления происходил у них весело и с задором.

Moccona

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ