7 февраля 2017 / Дарья Анненкова

Паннакота "Влюблённый цитрус"

Нежнейшее сливочное лакомство с богатым цитрусовым ароматом подарит романтическое настроение и порадует вашу вторую половинку. Для этого десерта лучше взять разные фрукты: свити, апельсин, клементин. Все они сладкие, сочные и обладают особенным вкусом, который великолепно подчёркивает нежную текстуру сливочной паннакоты.

Паннакота "Влюблённый цитрус"
Паннакота "Влюблённый цитрус" 2
Паннакота "Влюблённый цитрус" 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки 35% 500 мл
  • молоко 3,5 150 мл
  • сахар 6 ст. л.
  • желатин 20 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • апельсин 2 шт.
  • свити 1 шт.
  • клементин 1 шт.
  • корица молотая 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паннакота "Влюблённый цитрус". Шаг 1
Цитрусовые тщательно помыть, обсушить полотенцем и снять цедру. Делать это можно разными инструментами: специальной тёркой или овощечисткой. Главное — снимать только верхний цветной слой и не затрагивать белый — он горчит.
Шаг 2
Паннакота "Влюблённый цитрус". Шаг 2
Фрукты разрезать на половинки, одну половинку клементина оставить для украшения, а из всего остального выжать сок и процедить его. Около 50 г сока отлить в отдельную посуду и всыпать туда 10 г желатина. Остальной сок перелить в кастрюлю, добавить 3 ст. л. сахара и корицу, поставить на огонь и варить помешивая около 10 мин. Снять с огня, немного остудить сироп и перелить в него набухший в соке желатин. Снова поставить на огонь, тщательно перемешать до растворения желатина. Важно — не доводить до кипения. Немного цитрусовой массы вылить на дно фигурных силиконовых формочек и поставить их в холодильник до застывания. В результате это будет верхушкой десерта. Этот пункт не обязателен. Можно обойтись и без цитрусового желе, а просто смешать обе массы (из сока и сливок).
Шаг 3
Паннакота "Влюблённый цитрус". Шаг 3
В 50 г молока замочить 10 г желатина. Оставшееся молоко вместе со сливками вылить в отдельную кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку цедры, поставить на большой огонь и кипятить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, добавить намоченный в молоке желатин и размешать до полного растворения.
Шаг 4
Паннакота "Влюблённый цитрус". Шаг 4
В большую миску налить ледяную воду. В неё поставить миску меньшего размера и перелить туда цитрусовую и молочную части паннакоты. Взбивать до загустения около 10 мин.
Шаг 5
Паннакота "Влюблённый цитрус". Шаг 5
Из холодильника достать формочки с цитрусовым желе и заполнить их взбитой сливочной массой. Отправить в холодильник на 4 часа.
Шаг 6
Паннакота "Влюблённый цитрус". Шаг 6
Когда паннакота застынет, извлечь её из формочек. Для этого силиконовую форму на несколько секунд поставить в посуду с горячей водой, а затем перевернуть над тарелкой. Паннакоту украсить по желанию кусочками фруктов, цедрой или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, цедра, паннакота, цитрус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
rockjilisav 28 февраля 2017

Дарья, Вы молодец! Я готовил паннакоту по классическому рецепту. Думаю, цитрусы добавят этому десерту свежую ноту.