Нежные воздушные булочки с хрустящей сахарной корочкой прекрасно подойдут для романтичного завтрака в День Святого Валентина и обязательно порадуют Вашу вторую половину.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/33vMQQDpU_kJAYD0X3mV6wCewGAhE6xpa8pzO_MKglI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3YzA4M2JhLWQ5NjMtNDZkYi04ODUzLWRmYTc2YTRiM2E0NS5qcGc.webp)
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/pf3ieAH5fE-_3rjHmgyyNYREa2r9f5rQbevXJn88TXM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyMTBjOTgwLTE1NWMtNDNjMi1iZTA2LWE5MDUxZGE5MTZiYy5qcGc.webp)
Добавить сухие дрожжи.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/1ig13sMYeNDahurN011hjtT3UX2rSeLPfsxyxYkNoOQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmZGVlMDJlLTU5YzItNDEwZi1hODcxLTFlOTM2OTU5MzVkNi5qcGc.webp)
Подождать пока дрожжи подойдут.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/4s3q2z1kB7utLTil2hfUjrfLsqjZ2BFfxC5ckS1Mp24/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0NTc5ZWYzLWRjYzAtNDdlMS1iOWJhLWMzYTQ1NzM2ZTI5ZC5qcGc.webp)
Муку просеять. Я замешиваю тесто в хлебопечке, поэтому просеиваю прямо в чашу хлебопечки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/uRERWu6z6gi-ZalmpckqEWfb8da4PJaOUIhadlWSeiI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2ZmEyNTViLTk1ZDUtNDY2Yi1hYzU4LWM5ZGRiODUxYjRmNC5qcGc.webp)
Добавить 1 ст. л. сахара.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/9Ev9vFbtzsh3qjqbjHe-cK2PwN7FfIU1hkJhcq_WfcQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlNGY2MzE4LTJlNDItNGI5Ny04MGM2LTBlOTYxYzNhY2Y4Ni5qcGc.webp)
Добавить 1 яйцо, щепотку соли.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/HUHU70k0WbaK5fE7D1Q7c0OJPaN6OfPkg13i1w8FTIw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3MWE4ZjFhLWRlZjEtNDA3NC1hOTRlLTE1OGVmMDNlZDlhYy5qcGc.webp)
Добавить подошедшие дрожжи.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/m88QSLiqcG5KvUUcLlGVE5cgidXyAZtI-UBfLn_UxIw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhNWFmNmRiLTQ1MGItNDU1Mi1hZDJlLTMxNjUwZjA0ZWY1My5qcGc.webp)
Замесить тесто. В процессе замешивания, добавить размягченное сливочное масло. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/5qF4w8QdnI1NNai1zGX-NP_PSXmnXbOq0tvYRd9hz4c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkYTlkOGJhLTBkYmEtNGZmMi1iYTI5LTJjNGU4Nzg2MDQ5My5qcGc.webp)
Разделить тесто на 9 частей.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/mM1pf8_YVYS57iiUaVo74Ib5_NUsTIPb5muKH5TOhqg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiNmFhOWY1LWNhYmUtNDA2My1hN2Q4LWY3YzMzZDZjNTcwMi5qcGc.webp)
Раскатать каждый кусочек в овал.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/HAzKW5N6pCwvGd74HoQ_ndl0b88tcDkYhM9X5ZQ_OZ0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3MjBkYmRlLTBkMmItNDc0Ny04ODQwLWZlYTFhN2FkZTgwZi5qcGc.webp)
Скрутить.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/DWcDqDGTZ4ETIte36-UpBG33H_s0Ve7Hbw6sY_4gZN8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2MzQ5NzhjLTlhNjUtNDA4Ni1iN2JlLTcyYWZlYTgyZDI2Yi5qcGc.webp)
Сложить пополам.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/ZyLbPppuO2_KTu75-g5opF9-9kZ0KeLpAYrMf5dHjtY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwNjFmNTdmLTg2MzItNDU2ZS04MTljLWFkMTBlMzQzOTlhMS5qcGc.webp)
Надрезать сверху, но не до конца.
Шаг 14
![](https://images.gastronom.ru/a7Y3P_zd6FF1LORf63fz8YyPCmA2i0OXQ9rgADVSzo4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhNDYwZjgxLWFjYzAtNGEwYy04YzYwLTNiNjVlNTYxNTdmZS5qcGc.webp)
Расправить сердечком.
Шаг 15
![](https://images.gastronom.ru/hEUavYhXfvquG6ICaN84GTVWz179BKpnVBqOCW7Af30/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1N2Q5NWNmLWM3ZDEtNDIwZS05Mjc1LTk0MTA2NjVmNzc0YS5qcGc.webp)
Выложить на противень.
Шаг 16
![](https://images.gastronom.ru/sobmOUATT9-Xpyt-Kshsm0CePuEfPGe0i2Tpr1HhPwk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhNTc4MzE5LWI2YjYtNDg4Yy1hNzllLTMzNWQ1MWRjMzMzOC5qcGc.webp)
Смазать яйцом.
Шаг 17
![](https://images.gastronom.ru/qvanxvUefkjmWe24hFYvlSewjBU4rzqsNFJ2MBmyIO0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxM2U5ZGQ4LTZmZTktNDc0Yi1iZGMwLTk4OTQzYWVkY2RjOC5qcGc.webp)
Посыпать оставшимся сахаром. Накрыть полотенцем. И оставить подходить на 15 минут.
Шаг 18
![](https://images.gastronom.ru/UwDMOArG-mcHn8XtHWXyzhiGLrDbpPJpjlTUl7DpZ8s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiZDRiOTJjLTgyM2UtNDVlZi05Y2IxLTY0YTgyOWNhNzc3OC5qcGc.webp)
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 19
![](https://images.gastronom.ru/4wiCztcF_LFcoY9KRKaKTS5-N39NeTp00pWZ89MKdic/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5MWVmNDQ0LTY3YzEtNDYxOS04NmU3LTA4ZTNkYzI1MmNkZi5qcGc.webp)
Приятного аппетита!
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если ...
Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Пока нет комментариев