Нежные воздушные булочки-сердечки с хрустящей сахарной корочкой прекрасно подойдут для романтического завтрака в День Святого Валентина и обязательно порадуют вашу вторую половину. А еще такую выпечку удобно взять с собой куда угодно — на перекус. Форму булочкам вы можете придать любую. Например, в виде венгерской ватрушки — конвертиком, или рогалика. И по желанию — добавить в тесто немного молотой корицы. Процесс замешивания теста — несложный, если будете точно следовать нашему пошаговому рецепту.
Шаг 1

В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара.
Шаг 2

Добавить сухие дрожжи.
Шаг 3

Подождать пока дрожжи подойдут.
Шаг 4

Муку просеять. Я замешиваю тесто в хлебопечке, поэтому просеиваю прямо в чашу хлебопечки.
Шаг 5

Добавить 1 ст. л. сахара.
Шаг 6

Добавить 1 яйцо, щепотку соли.
Шаг 7

Добавить подошедшие дрожжи.
Шаг 8

Замесить тесто. В процессе замешивания, добавить размягченное сливочное масло. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Шаг 9

Разделить тесто на 9 частей.
Шаг 10

Раскатать каждый кусочек в овал.
Шаг 11

Скрутить.
Шаг 12

Сложить пополам.
Шаг 13

Надрезать сверху, но не до конца.
Шаг 14

Расправить сердечком.
Шаг 15

Выложить на противень.
Шаг 16

Смазать яйцом.
Шаг 17

Посыпать оставшимся сахаром. Накрыть полотенцем. И оставить подходить на 15 минут.
Шаг 18

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 19

Приятного аппетита!
Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Булочки Сметанники — нестареющая классика, нежная выпечка из сдобного дрожжевого теста с открытой сметанной начинкой. Румяные, аппетитные, мягкие, воздушные, как пух, с запеченным шелковистым кремом на основе сметаны — неудивительно, что эти булочки горячо любимы взрослыми и детьми. Сметанники подойдут для уютного будничного чаепития в приятной компании или в качестве перекуса, их можно взять с собой на пикник и на работу, дать с собой ребенку в школу или на дополнительные занятия. Да, в наше время, полное суеты и разных очень важных дел, кажется, что заниматься дрожжевым тестом и выпечкой из него — непозволительная роскошь. Но ведь никакая покупная еда не сравнится с домашними булочками, сделанными с любовью из самых лучших продуктов и, конечно, по проверенному классическому рецепту. Попробуйте и убедитесь!
Прелестные булочки! И замечательные фото! Кстати, с праздником, Наталья, Вас и Ваших любимых!