Булочки-сердечки

Нежные воздушные булочки с хрустящей сахарной корочкой прекрасно подойдут для романтичного завтрака в День Святого Валентина и обязательно порадуют Вашу вторую половину.

Булочки-сердечки
Готовим булочки-сердечки
Рецепт булочек-сердечек
Печем булочки-сердечки
Как приготовить булочки-сердечки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 300 г
  • дрожжи 5 г
  • молоко 80 мл
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • масло сливочное 30 г
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Добавляем в теплое молоко сахар для булочек-сердечек
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара.
Шаг 2
Добавляем в теплое молоко сухие дрожжи
Добавить сухие дрожжи.
Шаг 3
Ждем пока дрожжи подойдут
Подождать пока дрожжи подойдут.
Шаг 4
Замешиваем тесто для булочек в хлебопечке
Муку просеять. Я замешиваю тесто в хлебопечке, поэтому просеиваю прямо в чашу хлебопечки.
Шаг 5
Добавляем сахар в тесто
Добавить 1 ст. л. сахара.
Шаг 6
Добавляем яйцо и соль в тесто
Добавить 1 яйцо, щепотку соли.
Шаг 7
В тесто для булочек-сердечек добавляем дрожжи
Добавить подошедшие дрожжи.
Шаг 8
Замешиваем тесто с добавлением сливочного масла
Замесить тесто. В процессе замешивания, добавить размягченное сливочное масло. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Шаг 9
Делим тесто на части
Разделить тесто на 9 частей.
Шаг 10
Раскатываем тесто для булочек-сердечек
Раскатать каждый кусочек в овал.
Шаг 11
Скручиваем тесто
Скрутить.
Шаг 12
Складываем пополам крученное тесто
Сложить пополам.
Шаг 13
Надрезаем сверху скрученное тесто для булочек-сердечек
Надрезать сверху, но не до конца.
Шаг 14
Расправляем надрезанное тесто в виде сердечка
Расправить сердечком.
Шаг 15
Выкладываем получившиеся сердечки на противень
Выложить на противень.
Шаг 16
Смазываем будущие булочки маслом
Смазать яйцом.
Шаг 17
Посыпаем сахаром и оставляем подходить
Посыпать оставшимся сахаром. Накрыть полотенцем. И оставить подходить на 15 минут.
Шаг 18
Выпекаем булочки
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 19
Готовые булочки-сердечки
Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Профитроли закусочные Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки ...

Булочки с корицей Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 14 февраля 2017

Прелестные булочки! И замечательные фото! Кстати, с праздником, Наталья, Вас и Ваших любимых!