Рейтинг@Mail.ru
Alla.perevalova.74
28 января 2017 г.

Пряничные сердечки

Alla.perevalova.74
28 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим пряничные сердечки
Готовим пряничные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряничные сердечки
Пряничные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряничные сердечки
Готовим пряничные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряничные сердечки
Пряничные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пряничные «сердечки» порадуют и взрослых, и детей. Приготовить такие можно на Новый год, Рождество или на День всех влюбленных, к столу или в качестве дополнения к подаркам. Замешивание медового теста можно назвать очень приятным, так как его аромат напрямую ассоциируется с радостью и праздником. Ну а сам процесс не вызовет затруднений даже у не очень опытных кулинаров. Что касается украшения пряников глазурью, не переживайте: художественные способности в данном случае необязательны, так как идеи простых узоров можно найти в Интернете и повторить. Подробный рецепт приготовления пряничных сердечек ждет вас ниже.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 2202.55 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 26.44 г/56.34 г/406.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Для теста:
Мука пшеничная 400 г
Мед 160 г
Масло сливочное 120 г
Сахар-песок 120 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Корица молотая 2 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль 0.3 ч.л.
Мускатный орех молотый 0.25 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра 250 г
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с солью, корицей, мускатным орехом, имбирем и разрыхлителем через мелкое сито. В этом случае последний равномерно распределится по тесту, и пряники будут подниматься при выпекании равномерно.

Шаг 2

Нарежьте кубиками масло и положите в ковшик или маленькую кастрюлю. Добавьте сахар (в том числе ванильный) и мед. Поставьте на небольшой огонь. Помешивая, растопите. Сахар должен полностью раствориться. Дайте остыть.

Шаг 3

Слегка взбейте венчиком яйцо. Добавьте в медовую смесь. Перемешайте. Затем начните добавлять мучную смесь небольшими порциями. Перемешивайте сначала лопаткой, а затем вручную. 

Шаг 4

Готовое пряничное тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы его можно было раскатывать. Теперь ему надо дать основательно отдохнуть. Заверните тесто в пленку. Уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Шаг 5

Достаньте тесто. Подпылите мукой стол. Разделите тесто на две или три части. Раскатайте сначала одну в пласт толщиной 5 мм (не очень тонко!). С помощью формочки вырежьте из него сердечки.

Шаг 6

Оставшееся тесто соберите, разомните и снова раскатайте. Вырежьте сердечки. Так же поступите с оставшимся тестом. Выложите заготовки на противни, выстланные бумагой для выпечки. 

Шаг 7

Духовку разогрейте до 180 °C. Выпекайте пряники около 10 минут. Они будут мягкими, но не держите их в духовке дольше. В противном случае края пряников начнут подгорать, и сами пряники получатся жесткими. Дайте остыть.

Шаг 8

Сделайте глазурь. Слегка взбейте белок до легкой пены. Затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Глазурь должна стать белой, блестящей. Переложите ее в кондитерский мешок. Декорируйте остывшие пряники по своему усмотрению.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет времени или желания рисовать на пряничных сердечках замысловатые узоры, покройте их простой глазурью из сахарной пудры, растертой или взбитой с лимонным соком. Пропорции — «на глаз»! Добавляйте лимонный сок постепенно до тех пор, пока не образуется густая матовая масса.
КСТАТИ
Пряничные сердечки отлично сохранятся в течение трех недель, если вы положите их в стеклянную банку, плотно закроете ее и уберете в сухое затемненное место.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирные пряники-валентинки
Имбирные пряники-валентинки

Давайте друг друга радовать и удивлять! День всех влюбленных отличный повод, чтобы вновь напомнить своим любимым о своих теплых чувствах и подарить им такой приятный, ароматный и вкусный сюрприз-валентинку, в виде сердца, символа любви. Правда с приготовлением имбирных пряничков стоит чуть затратить своего времени и немного повозится на кухне, но результат того стоит, ведь выпечка, приготовленная с любовью получается всегда очень вкусной и будет радовать ваших домочадцев, а аромат какой на кухне стоит во время приготовления, не передать словами. Мммм....

30 ч

Ирина

Имбирно-коричные сердечки с карамелью
Имбирно-коричные сердечки с карамелью

Пожалуй, одно из древнейших лакомств с тех пор, как человечество научилось добывать сахар, – леденцы. И заветная мечта любого, даже самого избалованного на земном шаре ребенка. Согласитесь, мало кто не был готов в детстве угодить родителям, чтобы получить своего заветного «петушка». Ну, петушки нынче не в моде, а вот такие сердечки с карамельной начинкой – в самый раз.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ