28 января 2017 / Alla.perevalova.74

Пряничные сердечки

Пряничные сердечки
Пряничные сердечки 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 400 г
  • сливочное масло 120 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 120 г
  • мед 160 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • имбирь 1 ч. л.
  • корица 2 ч. л.
  • мускатный орех 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар 2 ч. л.
  • для глазури. Сахарная пудра 250 г
  • для глазури.Белок 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Масло, сахар, мёд и специи подогреть в кастрюле до растворения сахара. Снять с огня, немного остудить
Шаг 3
В подогретую смесь добавить яйцо, размешать.
Шаг 4
Добавить муку. Тщательно перемешать. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1-2 часа в холодильнике
Шаг 5
Охлаждённое тесто раскатать 5-6 мм толщиной, формочкой вырезать сердечки. Выпекать при температуре 175-180 градусов, 7-10 мин.
Шаг 6
Приготовить глазурь из белка и сахарной пудры. Белок немного взбить миксером на низкой скорости, чтобы только разбить белковые связи. Затем добавить всю сахарную пудру и 5-6 капель лимонного сока.
Шаг 7
Украсить пряничные сердечки глазурью из кондитерского мешка с насадкой.
Полезный совет

Раскатывать тесто без нажима , чтобы не образовались пузыри при выпечке.

Хозяйке на заметку

Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога" Др. Откер

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет "Валентинки" средне Рулет "Валентинки"

Хочу предложить вам очень простой и в то же время оригинальный вариант оформления выпечки,с которым ...

Евгения 18 января 2017
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев