Рейтинг@Mail.ru
Alla.perevalova.74
28 января 2017 г.

Пряничные сердечки

Alla.perevalova.74
28 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим пряничные сердечки
Готовим пряничные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряничные сердечки
Пряничные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряничные сердечки
Готовим пряничные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряничные сердечки
Пряничные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Раскатывать тесто нужно без нажима ,чтобы не образовались пузыри при выпечке пряников. Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога".

Сложность: средне
Калории: 218.22 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 2.63 г/5.46 г/40.53
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеВыпечкаДесертПряникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
мука 400 г
сливочное масло 120 г
яйцо 1 шт.
сахар 120 г
мед 160 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
имбирь 1 ч. л.
корица 2 ч. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
ванильный сахар 2 ч. л.
для глазури. Сахарная пудра 250 г
для глазури.Белок 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Масло, сахар, мёд и специи подогреть в кастрюле до растворения сахара. Снять с огня, немного остудить

Шаг 3

В подогретую смесь добавить яйцо, размешать.

Шаг 4

Добавить муку. Тщательно перемешать. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1-2 часа в холодильнике

Шаг 5

Охлаждённое тесто раскатать 5-6 мм толщиной, формочкой вырезать сердечки. Выпекать при температуре 175-180 градусов, 7-10 мин.

Шаг 6

Приготовить глазурь из белка и сахарной пудры. Белок немного взбить миксером на низкой скорости, чтобы только разбить белковые связи. Затем добавить всю сахарную пудру и 5-6 капель лимонного сока.

Шаг 7

Украсить пряничные сердечки глазурью из кондитерского мешка с насадкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога" Др. Откер.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирные пряники-валентинки
Имбирные пряники-валентинки

Давайте друг друга радовать и удивлять! День всех влюбленных отличный повод, чтобы вновь напомнить своим любимым о своих теплых чувствах и подарить им такой приятный, ароматный и вкусный сюрприз-валентинку, в виде сердца, символа любви. Правда с приготовлением имбирных пряничков стоит чуть затратить своего времени и немного повозится на кухне, но результат того стоит, ведь выпечка, приготовленная с любовью получается всегда очень вкусной и будет радовать ваших домочадцев, а аромат какой на кухне стоит во время приготовления, не передать словами. Мммм....

30 ч

Ирина

Имбирно-коричные сердечки с карамелью
Имбирно-коричные сердечки с карамелью

Пожалуй, одно из древнейших лакомств с тех пор, как человечество научилось добывать сахар, – леденцы. И заветная мечта любого, даже самого избалованного на земном шаре ребенка. Согласитесь, мало кто не был готов в детстве угодить родителям, чтобы получить своего заветного «петушка». Ну, петушки нынче не в моде, а вот такие сердечки с карамельной начинкой – в самый раз.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ