Пряничные «сердечки» порадуют и взрослых, и детей. Приготовить такие можно на Новый год, Рождество или на День всех влюбленных, к столу или в качестве дополнения к подаркам. Замешивание медового теста можно назвать очень приятным, так как его аромат напрямую ассоциируется с радостью и праздником. Ну а сам процесс не вызовет затруднений даже у не очень опытных кулинаров. Что касается украшения пряников глазурью, не переживайте: художественные способности в данном случае необязательны, так как идеи простых узоров можно найти в Интернете и повторить. Подробный рецепт приготовления пряничных сердечек ждет вас ниже.
Шаг 1
Просейте муку с солью, корицей, мускатным орехом, имбирем и разрыхлителем через мелкое сито. В этом случае последний равномерно распределится по тесту, и пряники будут подниматься при выпекании равномерно.
Шаг 2
Нарежьте кубиками масло и положите в ковшик или маленькую кастрюлю. Добавьте сахар (в том числе ванильный) и мед. Поставьте на небольшой огонь. Помешивая, растопите. Сахар должен полностью раствориться. Дайте остыть.
Шаг 3
Слегка взбейте венчиком яйцо. Добавьте в медовую смесь. Перемешайте. Затем начните добавлять мучную смесь небольшими порциями. Перемешивайте сначала лопаткой, а затем вручную.
Шаг 4
Готовое пряничное тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы его можно было раскатывать. Теперь ему надо дать основательно отдохнуть. Заверните тесто в пленку. Уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Шаг 5
Достаньте тесто. Подпылите мукой стол. Разделите тесто на две или три части. Раскатайте сначала одну в пласт толщиной 5 мм (не очень тонко!). С помощью формочки вырежьте из него сердечки.
Шаг 6
Оставшееся тесто соберите, разомните и снова раскатайте. Вырежьте сердечки. Так же поступите с оставшимся тестом. Выложите заготовки на противни, выстланные бумагой для выпечки.
Шаг 7
Духовку разогрейте до 180 °C. Выпекайте пряники около 10 минут. Они будут мягкими, но не держите их в духовке дольше. В противном случае края пряников начнут подгорать, и сами пряники получатся жесткими. Дайте остыть.
Шаг 8
Сделайте глазурь. Слегка взбейте белок до легкой пены. Затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Глазурь должна стать белой, блестящей. Переложите ее в кондитерский мешок. Декорируйте остывшие пряники по своему усмотрению.

Давайте друг друга радовать и удивлять! День всех влюбленных отличный повод, чтобы вновь напомнить своим любимым о своих теплых чувствах и подарить им такой приятный, ароматный и вкусный сюрприз-валентинку, в виде сердца, символа любви. Правда с приготовлением имбирных пряничков стоит чуть затратить своего времени и немного повозится на кухне, но результат того стоит, ведь выпечка, приготовленная с любовью получается всегда очень вкусной и будет радовать ваших домочадцев, а аромат какой на кухне стоит во время приготовления, не передать словами. Мммм....

Пожалуй, одно из древнейших лакомств с тех пор, как человечество научилось добывать сахар, – леденцы. И заветная мечта любого, даже самого избалованного на земном шаре ребенка. Согласитесь, мало кто не был готов в детстве угодить родителям, чтобы получить своего заветного «петушка». Ну, петушки нынче не в моде, а вот такие сердечки с карамельной начинкой – в самый раз.



Пока нет комментариев