Раскатывать тесто нужно без нажима ,чтобы не образовались пузыри при выпечке пряников. Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога".
Шаг 1
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Масло, сахар, мёд и специи подогреть в кастрюле до растворения сахара. Снять с огня, немного остудить
Шаг 3
В подогретую смесь добавить яйцо, размешать.
Шаг 4
Добавить муку. Тщательно перемешать. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1-2 часа в холодильнике
Шаг 5
Охлаждённое тесто раскатать 5-6 мм толщиной, формочкой вырезать сердечки. Выпекать при температуре 175-180 градусов, 7-10 мин.
Шаг 6
Приготовить глазурь из белка и сахарной пудры. Белок немного взбить миксером на низкой скорости, чтобы только разбить белковые связи. Затем добавить всю сахарную пудру и 5-6 капель лимонного сока.
Шаг 7
Украсить пряничные сердечки глазурью из кондитерского мешка с насадкой.
Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога" Др. Откер.

Давайте друг друга радовать и удивлять! День всех влюбленных отличный повод, чтобы вновь напомнить своим любимым о своих теплых чувствах и подарить им такой приятный, ароматный и вкусный сюрприз-валентинку, в виде сердца, символа любви. Правда с приготовлением имбирных пряничков стоит чуть затратить своего времени и немного повозится на кухне, но результат того стоит, ведь выпечка, приготовленная с любовью получается всегда очень вкусной и будет радовать ваших домочадцев, а аромат какой на кухне стоит во время приготовления, не передать словами. Мммм....

Пожалуй, одно из древнейших лакомств с тех пор, как человечество научилось добывать сахар, – леденцы. И заветная мечта любого, даже самого избалованного на земном шаре ребенка. Согласитесь, мало кто не был готов в детстве угодить родителям, чтобы получить своего заветного «петушка». Ну, петушки нынче не в моде, а вот такие сердечки с карамельной начинкой – в самый раз.



Пока нет комментариев