Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог.

Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. Любые ягоды, фрукты и даже овощи, например, морковь, кабачок, тыкву и т.д.) варят в сладком сиропе. Когда-то этот сироп варили из меда и патоки, сегодня – из сахара.
Рецепт варенья, в отличие от джема и повидла, предполагает, что берут целые, не дробленые ягоды и мелкие фрукты, а плоды нарезают крупными ломтиками. Лучше, если сырье будет не полной зрелости, ведь в хорошем варенье ягоды и фрукты должны оставаться целыми.
Сироп русского варенья всегда густой, прозрачный, сохраняет натуральный цвет ягод или плодов. Ягоды держатся в сиропе прочно, не всплывает и не оседает на дно.

Чтобы варенье на зиму получилось именно таким, нужно брать правильное соотношение сахара и фруктов, обходиться с ними должным образом, в общем - следовать проверенным рецептам. Надеемся, что наша подборка рецептов варения поможет вам сохранить вкусы сезона.

Смотрите еще рецепты варенья:
Варенье-пятиминутка
Клубничное варенье от Наташи Скворцовой

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Джем из слив с желатином легко Джем из слив с желатином

Мало из какого фрукта может получиться такой прекрасный сливовый джем, богатый клетчаткой и ...

Джем из слив и яблок легко Джем из слив и яблок

Рецепты сливы на зиму невозможны без джема из сливы. Его так хорошо подавать с блинами и блинчиками, ...

Джем из желтой сливы легко Джем из желтой сливы

Джем из желтой сливы - это запах и цвет нашего детства, когда косточки от сливы отделялись плохо, а ...

Имбирно-яблочный джем легко Имбирно-яблочный джем

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает ...

Варенье из кабачков легко Варенье из кабачков

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг ...

Варенье из белой сливы легко Варенье из белой сливы

Для этого рецепта варенья возьмите крепкие, немного недозрелые белые или желтые сливы. Достать ...

Варенье из белой черешни средне Варенье из белой черешни

Это варенье выглядит очень изысканно и обладает богатым вкусом – рецепт его приготовления ...

Варенье из сосновых шишек легко Варенье из сосновых шишек

Варенье готовят только из совсем молодых шишек, собранных в мае. Оно хорошо лечит заболевания ...

Варенье из алычи средне Варенье из алычи

Казалось бы, алыча и апельсины в природе вместе не встречаются, но вот в варенье они прекрасно ...

Клубничное варенье средне Клубничное варенье

Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного ...

Варенье из инжира легко Варенье из инжира

Пикантное, сладкое варенье с терпкими нотками корицы и мускатного ореха. Прекрасно дополнит вкус ...

kuzunechka 13 сентября 2018
Варенье из кизила легко Варенье из кизила

Сезон кизила длится совсем недолго, поэтому важно успеть купить эти ягоды и сварить хотя бы немного ...

Ключевые слова
варка, варенье
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джем - рецепты Джем - рецепты

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Конфитюр - рецепты Конфитюр - рецепты

Конфитюр – европейский аналог русского варенья: фрукты и ягоды целиком или кусочками варятся в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Нина 31 июля 2018

Хорошие рецепты.Спасибо