22 июня 2007 / gastronom

Варенье-пятиминутка из клубники

3532.jpg
3532.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • (3 банки по 350 г)
  • 400 г сахара
  • 1 кг свежей клубники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, выложить в глубокую посуду, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 4–5 ч.
Шаг 2
Засахаренную клубнику переложить в кастрюлю, довести до кипения на несильном огне, снять пену и продолжать кипятить, 5 мин.
Шаг 3
Горячую клубнику разлить по сухим стерилизованным банкам, закатать крышками. Остудить, перевернув крышкой вниз. Хранить в холодильнике.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное варенье Клубничное варенье

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
strelkova_julija 21 июня 2013

Спасибо за рецепт!!! Надо будет обязательно попробовать!!!

Гость 30 июня 2012

Я варю немножко по другому. раза по 5 минут,с перерывом 2часа или перекручиваю и засыпаю с сахаром.Когда пропитается в холодильник.

Женечка 7 июня 2010

лучше всего засахаренный вариант! я прокручиваю клубнику через мясорубку, добавляю сахар 1:1,5 и заставляю семью мешать, а потом по банкам и в холодильник. Удачи

Евгения 6 июля 2009

Наверно вкуснятина...надо обязательно попробовать сделать:)))))))Я уже чувствую как это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!