22 июня 2007 / gastronom

Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный бонус — быстрота приготовления такого варенья: на предварительную обработку ягод и закатывание банок у вас уйдет больше времени, чем на саму варку. Удивительно, но факт! Варенье из клубники — самая настоящая «пятиминутка»: оно носит такое имя вполне заслуженно. Потратьте это смешное время — и тогда зимой у вас будет возможность не только вспомнить лето, но и физически ощутить его вкус и аромат!

3532.jpg
3532.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежая клубника – 1 кг
  • сахар – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте банки для варенья из клубники пятиминутки. Вымойте их с содой или моющим средством, затем простерилизуйте любым удобным для вас способом. Дайте высохнуть.
Шаг 2
Клубнику вымойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем удалите плодоножки и переложите в большую глубокую огнеупорную миску или в кастрюлю.
Шаг 3
Насыпьте в емкость с клубникой сахар ровным слоем. Уберите ягоды в холодильник на 4–5 часов. Проверьте, чтобы температура в холодильнике была не ниже 4°C.
Шаг 4
Засахаренную клубнику с образовавшимся соком доведите до кипения на слабом огне и снимите пену шумовкой. Варите 5 минут, затем разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.
Полезный совет

Варенье из клубники пятиминутку лучше всего варить из некрупных ягод приблизительно одинакового размера. И совсем идеально будет, если вы соберете их непосредственно перед началом приготовления!

Кстати

Такого количества варенья из клубники достаточно для того, чтобы наполнить три банки емкостью по 0,35 л. Помните, что хранить готовый продукт следует обязательно в холодильнике.
 

Время подготовки
4 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Клубничное варенье Клубничное варенье

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся ...

Варенье из ягод Варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
strelkova_julija 21 июня 2013

Спасибо за рецепт!!! Надо будет обязательно попробовать!!!

Гость 30 июня 2012

Я варю немножко по другому. раза по 5 минут,с перерывом 2часа или перекручиваю и засыпаю с сахаром.Когда пропитается в холодильник.

Женечка 7 июня 2010

лучше всего засахаренный вариант! я прокручиваю клубнику через мясорубку, добавляю сахар 1:1,5 и заставляю семью мешать, а потом по банкам и в холодильник. Удачи

Евгения 6 июля 2009

Наверно вкуснятина...надо обязательно попробовать сделать:)))))))Я уже чувствую как это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!