Шаг 1
Плоды сливы хорошо промоем в проточной воде и бумажным полотенцем тщательно просушим.
Шаг 2
Острым ножом, сделав круговой надрез, удалим косточки.
Шаг 3
Сливы нарежем на четвертинки и поместим в емкость для варки варенья.
Шаг 4
Засыплем плоды сахаром и оставим на 1 час. За это время слива даст свой сок.
Шаг 5
Емкость с подготовленными сливами поместим на огонь и доведем до кипения. Затем на маленьком огне в течение 15 минут варенье варим, помешивая и снимая пенку.
Шаг 6
К концу процесса варки добавим в варенье измельченные орехи и сок лимона и еще 5–10 минут варенье варим.
Шаг 7
Готовое варенье разливаем по стерильным баночкам и закатываем крышками.
РЕЦЕПТ
Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой ...
ГРУППА
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Пока нет комментариев