
Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся самая ...
Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ягодки для варенья. Они должны быть все целые, сухие, одного размера и сорта, чтобы в сиропе для клубничного варенья они готовились совершенно одинаково. Мятую клубнику или ягоды с бочками лучше отправить в компот, кисель или просто съесть, например, со сметаной. Потом наступает время выбора посуды: большой таз — самый бабушкин, самый верный и самый проверенный способ варки клубничного варенья. Хотя можно использовать и эмалированную кастрюлю. Не забудьте про деревянную ложку для перемешивания и снятия воздушной и вкуснейшей пенки. А потом приступайте к варке клубничного варенья, как описано в нашем рецепте. Только не переусердствуйте с начальным количеством ягод. Не надо сразу стремиться сварить много варенья. Начните с 1-1,5 кг клубники. Тогда варенье получится идеальным!
Посуду с вареньем во время варки надо периодически встряхивать. Это необходимо для того, чтобы ягоды равномерно погружались в сахарный сироп.
Многие варят клубничное варенье в несколько приемов с интервалом 10–15 мин. Благодаря этому лучше сохраняется форма ягод, а вот витаминов становится меньше. Непастеризованное варенье нужно хранить при температуре не выше 12 °С. Пастеризованное можно хранить при любой температуре, но не ниже 0 °С.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся самая ...
Вкус и аромат клубничного варенья это одно наслаждение! Внести новые нюансы и расширить вкусовую ...
Это варенье родом из Италии! Оно имеет приятную легкую горечь, но при этом очень ароматное и ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, ...
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...
Варенье из клубники с малиной — само воплощение любимых летних вкусов и ароматов. Только представьте ...
Есть в году короткий промежуток времени, когда вы можете успеть сварить варенье из клубники и вишни. ...
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят ...
Варенье из клубники в банке — непременный «улов» каждого правильного дачника: эту ягоду наш народ ...
Именно такой рецепт я и искала
В нашей семье варят клубничное варенье в несколько приемов, доводят до кипения и отставляют, и так несколько раз. Закатываем клубничное варенье металлическими крышками.
Владислава, несколько вариантов: ждать или немного увеличить огонь.
А если стоит уже больше 40 минут и ещё не закипело, то что?
По поводу варенья. Сначала клубнику промывают и только потом обрывают черешки. А не наоборот. Иначе ягоды при мойке потеряют сок. Это же азбука!!
Правильнее сначала промыть, а потом удалить плодоножки иначе вымываеться сок.