
Как приготовить малиновое варенье с желатином? Точно также, как и любое другое. Переберите ягоды, засыпьте сахаром, а затем варите не более 5 минут. Чтобы сделать десерт густым, понадобится немного распущенного в воде желатина. Сразу же после приготовления десерт может показаться жидким. Так и есть. Желатин начнет застывать только в остывшем продукте. Он также поможет сохранить яркий насыщенный цвет. Помимо желатина, можно использовать агар-агар или пектин, следуя инструкции на упаковке. Ароматное и яркое малиновое варенье с желатином получается очень густым и напоминает скорее джем или конфитюр. Поэтому его можно использовать в качестве начинки для пирожков.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления малинового варенья с желатином. Ягоды тщательно переберите от мусора. При необходимости промойте, выложив в дуршлаг и опустив его в кастрюлю с водой. Обсушите.
Шаг 2
В большой емкости соедините ягоды и сахар. Чтобы покрыть сахаром каждый плод, можно встряхнуть емкость. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.
Шаг 3
Ягоды с сахаром поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне до кипения. Переключите на минимальный огонь и варите, помешивая и снимая пену, около 5 минут.
Шаг 4
Соедините кипяченую воду комнатной температуры с желатином, перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте массу в варенье и перемешайте до его полного растворения. Варенье распределите по стерилизованным банкам и укупорите крышками.
Чем загустить малиновое варенье? Вместо желатина можно использовать агар-агар или пектин. Собирайте ягоды для варенья только в сухую погоду. Во время дождей она набирается лишней влагой.
Нужно ли мыть малину? Для употребления в пищу ее стоит ополоснуть водой непосредственно перед едой. Чтобы приготовить классическое малиновое варенье на зиму, малину можно не мыть, если ее собирали с куста и не опрыскивали химикатами.
То, что малиновое варенье - лучшее средство от простуды, знают в нашей стране с детсва. Пара ложек хорошо сваренного малинового варенья действительно быстро сбивает температуру. Но мы любим малиновое ...
Малиновое варенье — ароматное, сладкое лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Его добавляют в различные блюда и напитки, им украшают десерты, а еще это эффективное лекарство от простуды ...

19 июля в России отмечается День пирожков с малиновым вареньем. Мы решили дать рецепты разнообразной выпечки с малиной, начиная от булочек и плетёнок и заканчивая тортиками и александровской полоской. ...

Желатин — универсальный ингредиент, который умеет превращать жидкости в нежное желе и придавать форму муссам, кремам и холодцам. Его получают из коллагена, содержащегося в костях и хрящах животных, а в продаже он бывает как в порошке, так и в пластинах. Несмотря на внешнюю простоту, работа с желатином требует точности и знания нюансов. Почему желе может не застыть, как избежать ошибок, и чем можно заменить желатин, если он не подходит — давайте разбираться.

Малина — вкуснейшая и невероятно полезная ягода. Ее можно сохранять разными способами. Самый известный — консервация в виде варенья, конфитюра или джема. Второй по популярности способ — заморозка. Малина прекрасно хранится в замороженном виде. И использовать ее можно так же, как и свежую — варить компоты и соусы, добавлять в выпечку, в каши и напитки, готовить муссовые торты, перетирать с сахаром или просто есть.

ПРОДУКТ
Малиновое варенье — густой сладкий сироп с целыми или дроблеными ягодами, сваренный с сахаром до характерной прозрачности и насыщенного вкуса. Консистенция зависит от рецепта: от текучей, как жидкий мед, до плотной, тянущейся массы.
Пока нет комментариев