27 июня 2013 / gastronom

Варенье из жимолости

варенье из жимолости
Варенье из жимолости 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг ягод жимолости
  • 800 г – 1 кг сахара
  • 200 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перебрать и помыть ягоды жимолости.

Готовим сироп. Выливаем воду в медную кастрюлю, доводим до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, помешиваем до полного растворения, варим сироп 10 минут.

В кипящий сироп добавляем ягоды, доводим до кипения и варим 5 минут.

Готовое варенье разливаем по банкам (банки стерилизуем) и закрываем крышками.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев