
Сварить варенье из винограда можно даже с косточками! Чаще всего для такого варенья используют сорта «Изабелла» и «Лидия», они обладают особым ароматом, который сохраняется и в варенье. Шкурка этих сортов содержит достаточное количество пектина, чтобы варенье получилось густым. Сварить его можно в один прием. А какое оно получается красивое — темно-рубинового, насыщенного цвета! Обязательно сохраняйте наш подробный пошаговый рецепт варенья из винограда с косточками — он пригодится вам еще не раз.
Шаг 1
Для приготовления варенья из винограда с косточками подготовьте плоды: снимите ягоды с веточек, переберите – удалите мятые, сухие, подпорченные.
Шаг 2
Помойте ягоды в проточной воде, дайте немного обсохнуть.
Шаг 3
Положите виноград в емкость для варки – сотейник или тазик.
Шаг 4
Сварите сироп – вскипятите воду, добавьте сахар и варите до полного растворения сахара.
Шаг 5
Залейте ягоды горячим сиропом и оставьте на полчаса.
Шаг 6
Поставьте емкость с вареньем из винограда с косточками на огонь и варите при медленном кипении до загустения сиропа. Варенье периодически помешивать.
Шаг 7
Готовое варенье перелейте в подготовленные банки – стерилизованные и сухие. Закройте крышками, храните в сухом, прохладном, темном месте.

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье из ягод. Помните, что варенье должно быть не только вкусным, но сохранить как можно больше витаминов, ведь их нам так не хватает промозглой ...
Виноград сочетается с самыми разными продуктами. С виноградом можно приготовить закуски, салаты, холодные супы; виноград можно добавить к мясу, птице, рыбе, а также готовить с ним десерты, выпечку и ...
Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты: из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Вы варили когда-нибудь варенье из винограда? Если нет, то точно нужно попробовать. Для меня несколько лет назад это стало настоящим открытием. А потом последовали эксперименты – из какого винограда лучше, какое больше по вкусу: ягодки в сиропе или густой джем, и какие специи больше всего подходят к такому варенью. Но все же, если мы говорим о варенье, то это должны быть сохранившие форму ягоды, плавающие в прозрачном сиропе.
Пока нет комментариев