21 июля 2023 /
Варенье из черешни с лимоном

Варенье из черешни с лимоном

Варенье из черешни с лимоном обладает изысканным вкусом и головокружительным цитрусовым ароматом, так что, если есть возможность, обязательно проверьте на практике наш рецепт. Процесс приготовления этого лакомства довольно длительный, но совершенно не сложный. Самый трудоемкий момент — удаление косточек из черешни! Если вы справитесь с ним, то далее все пойдет, как по маслу. Вам придется только выделять на кипячение плодов в сиропе около 10 минут в день (например, вечером после работы). Таким образом, на четвертый варенье из белой черешни будет готово. Разлейте его по банкам, укупорьте и дайте «отдохнуть» под теплым одеялом еще денек.

0/5
Голосов: 0
Варенье из белой черешни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белая черешня – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • питьевая вода – 150 мл
  • лимон – 1 шт.
  • коньяк – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для варенья. Белую черешню вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем удалите из плодов косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки.
Шаг 2
Переложите подготовленную белую черешню в широкую эмалированную кастрюлю или таз. Сбрызните коньяком. Прикройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 3
Насыпьте в другую кастрюлю сахар. Залейте водой и, помешивая, на слабом огне доведите до кипения. Варите 3 минуты. Добавьте белую черешню в коньяке и варите 2 минуты, снимая пенку.
Шаг 4
Снимите черешню в сиропе с огня. Накройте марлей и оставьте на сутки при комнатной температуре. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут, снимая пенку. Оставьте на 24 часа.
Шаг 5
Лимон вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в почти готовое варенье. Доведите до кипения и варите 10 минут. Сироп должен загустеть, а плоды стать полупрозрачными.
Шаг 6
Разлейте получившееся варенье из белой черешни с орехами по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте толстым одеялом и оставьте на 24 часа.
Полезный совет

Варенье из черешни с лимоном можно подать к чаю, а также к завтраку — в качестве дополнения к хрустящим тостам или толстым ломтикам свежего пшеничного хлеба.

Кстати

Зачем в варенье из черешни с лимоном добавляется коньяк? Алкоголь идеально оттеняет цитрусовые ноты и, к тому же, служит дополнительным консервантом, предохраняющим заготовку от порчи.
 

Время подготовки
73 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Тип блюда
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Технология
На одну порцию:
Калории
4 728,6 ккал
Белки
11,5 г
Жиры
4,1 г
Углеводы
1113,9 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, ...

Заготовки из черешни Заготовки из черешни

Когда фруктов уже так много, что цены на них падают до уровня разумного, пора подумать о заготовках ...

Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

Домашний лимонный джем средне Домашний лимонный джем

Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев