Рецепты из сушеных грибов

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Хранить сушеные грибы следует в бумажных мешках или картонной таре в сухом (иначе они быстро отсыреют и запелвневеют), чистом, хорошо проветриваемом помещении, желательно с постоянной температурой. Их нельзя хранить (например, в земляном подвале) или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и снова подсушить. Срок хранения грибов до года. Впрочем, если их положить в морозилку, они могут храниться и дольше.

Использовать сушеные грибы можно предварительно замочив их в теплой воде примерно на 20 минут. Вместо 200-300 граммов свежих грибов, указанных в рецепте, можно использовать 30 граммов сушеных. Сухие грибы подходят для грибных соусов и супов, блюд с дичью.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Суп с гречкой и грибами легко Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. ...

Щи с разварной говядиной легко Щи с разварной говядиной

С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время - с ...

Жюльен из курицы с грибами легко Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы ...

Литовский борщ с колдунай сложно Литовский борщ с колдунай

Сейчас остается только удивляться, как получилось, что в украинской кухне  существует такое ...

Крупник с грибами легко Крупник с грибами

Вкус этого белорусского супа напрямую зависит от грибов, которые вы используете. ...

Кашка из грибов легко Кашка из грибов

В украинских лесах, на полянах и опушках летом и осенью всегда было множество грибов. Их и ...

Каша Северная легко Каша Северная

Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! ...

Алфельдский суп средне Алфельдский суп

Алфельдский суп - разновидность венгерского супа гуйяш, в русской транскрипции больше известного как ...

Лапша грибная легко Лапша грибная

Сушить грибы лучше всего при температуре от 35 до 60 °С – на ниточках или в сетке. При более высокой ...

Ключевые слова
сушеные грибы, грибы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Инжир вяленый, сушеный Инжир вяленый, сушеный

Сушёный инжир полезен не меньше, чем свежий. В нём 70% сахаров, в основном фруктоза (это самый ...

Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев