1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классический суп из сухих белых грибов
gastronom
03 февраля 2023 г.

Классический суп из сухих белых грибов

gastronom
03 февраля 2023 г.

Классический суп из сухих белых грибов
Классический суп из сухих белых грибов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если следовать традициям, которые возникали на основе климатических условий и местных сопутствующих продуктов, то классический суп из сушеных белых грибов варится с добавлением репы. Суп можно приготовить только с репой или добавить для более гладкой консистенции картофель.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
70 г белых сухих грибов
1 средняя морковь
100 г корня сельдерея
1–2 небольшие репы
1 средняя луковица
4–5 шт. небольшого картофеля
2 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления классического супа из сухих белых грибов замочите грибы в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

Шаг 3

Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Шаг 4

Долейте воду в кастрюлю до 3 литров, положите грибы и доведите до закипания.

Шаг 5

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Коренья – морковь, сельдерей, репу и картофель – почистите, нарежьте на небольшие кубики и положите в грибной бульон. Варите 20 минут до готовности кореньев. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета. По готовности кореньев пробейте классический суп из сухих белых грибов блендером.

Шаг 7

В готовый суп положите пассерованный лук, перемешайте и проварите суп еще 3–4 минуты. Подавайте суп с зеленью укропа или петрушки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы получить суп из сушеных белых грибов требуемой густоты, отлейте половину чашки бульона и затем пробейте суп блендером. Добавьте после этого бульон до желаемой густоты супа.

КСТАТИ

В старину коренья для супа из сушеных белых грибов в постные дни пассеровали на маковом масле. На сегодня маковое масло уже утрачено как ингредиент, поэтому пассеруйте на любом растительном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Классические рецепты

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Рецепты из сушеных грибов

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ