1. Главная
  2. Рецепты
  3. Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея
gastronom
29 августа 2011 г.

Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея

gastronom
29 августа 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо (желток) – 1 шт.
корень сельдерея весом около – 400 г
сметана – 150 г
говяжий фарш – 550 г
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу
свиной фарш – 200 г
пучок петрушки – 1 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
ореховое масло – 1 ст. л.
сушеные белые грибы – 20 г
лук – 1 шт.
сухари панировочные – 6 ст. л.
горчица – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы залить небольшим количеством кипящей воды и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать. Соединить в большой миске оба вида фарша, яйцо, горчицу, панировочные сухари, лук, соль и молотый черный перец. Массу хорошо вымесить.

Шаг 3

Грибы слить и мелко нарезать. Петрушку промыть, нашинковать и вместе с грибами добавить в фарш.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°C. На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Мясную массу сформовать в виде батона и завернуть в тесто. Положить на смазанный маслом противень, смазать поверхность теста желтком и запекать в разогретой до 200°C духовке 35–40 мин.

Шаг 5

Корень сельдерея очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым маслом, 6–8 мин. Посыпать сахаром и готовить еще 6 мин. Влить ореховое масло, 3 ст. л. воды и тушить 10 мин. Приправить солью и перцем, переложить в миску.

Шаг 6

В сковороду, где готовился сельдерей, влить сметану и прогреть, 1–2 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Мясной хлеб вынуть из духовки, дать постоять 10–15 мин. Подать к столу с гарниром из сельдерея и сметанным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (115) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирожки Конвертики с сюрпризом

Пироги с такой "боевой комплектовкой" - жареный мясной фарш, яйца, сыр Чеддер - подойдут самым голодным. Сытно на 150 процентов!

РЕЦЕПТ

Слоеные пирожки с мясом

Такие пирожки будут хороши и с куриным мясом, и с бараним фаршем.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пельмени с мясом

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

ГРУППА

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ