10 декабря 2020 / Юна

Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом

У меня щи из квашеной капусты с сухими лесными грибами и черносливом. Какие же они получились ароматные и душистые! Сухие лесные грибы делают щи более насыщенными и богатыми. Чернослив придаёт легкий аромат копчености, некую пикантность и шик. На запах соберется вся семья и даже соседи заглянут, никого звать не придётся!

0/5
Голосов: 0
Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом
Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом
Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бульон 1,5 л
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • квашеная капуста 350 гр
  • сухие грибы(лесные) 60 гр
  • чернослив 5-6 шт
  • перец чили 0,5 шт
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом, шаг №1
Сначала нужно сварить бульон. Из чего - выбор за вами! Для щей особенно хорош, на мой взгляд, бульон из говядины с косточкой. Вы же решайте сами - курица, свинина или постный овощной бульон. Готовый бульон нужно процедить от специй и овощей с которыми вы его варили(лук, морковь, сельдерей). В бульон положить очищенный целый картофель. Пусть варится до готовности. Сухие лесные грибы замочить в теплой воде. У меня сухие подосиновики, моховики и немного белых. Для правильно высушенных грибов нужно 20-30 минут для замачивания. Чернослив хорошо помыть и, если он слишком сухой, залить теплой водой на 10 минут.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом, шаг №2
Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и легкой золотистости.Добавить нарезанные помидоры и готовить до их мягкости еще минут пять. По вкусу посолить и добавить сахар.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом, шаг №3
Тем временем картофель сварился. Его нужно размять толкушкой в пюре. Картофельное пюре я позже добавлю в щи, оно сделает их гуще и сытнее. Так варила щи моя бабушка.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом, шаг №4
В бульон положить квашеную капусту. Если она очень кислая, то её нужно хорошо промыть и отжать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом, шаг №5
Добавить грибы вместе с водой, в которой они размокали. Только будьте внимательны, в грибах может остаться песок, который собирается на дне миски. Когда бульон закипит, снять пенку и варить на умеренном огне минут 15.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом, шаг №6
Положить в кастрюлю картофельное пюре и целые черносливины. Перемешать до однородности.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом, шаг №7
Сразу же в кастрюлю отправить овощную заправку. Довести до кипения и варить еще минут 10-15. Выровнять вкус солью и сахаром.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом, шаг №8
За пять минут до готовности положить пару лавровых листьев и щепотку укропных семян (это по вкусу). Дать настояться 15 минут.
Полезный совет

Сварите бульон заранее!

Хозяйке на заметку

Квашеную капусту можно взять пополам со свежей.

Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не ...

Щи из кислой капусты Щи из кислой капусты

В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты – это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев