21 мая 2012 / gastronom

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • брокколи – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • веточки кинзы – 6 шт.
  • сухие грибы – 150 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • кедровые орешки – 25 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • соль, перец
  • фарш из свинины – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибной суп с фрикадельками. Шаг 1
Грибы залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 1 ч. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 3–4 мин. Чеснок и лук очистить, чеснок раздавить, лук мелко нарезать. Брокколи и кинзу промыть и обсушить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кинзу измельчить.
Шаг 2
Грибной суп с фрикадельками. Шаг 2
В большой миске смешать мясной фарш с орехами, чесноком и половиной измельченной кинзы. Приправить солью и перцем, тщательно вымесить и сформировать 18–20 маленьких фрикаделек.
Шаг 3
Грибной суп с фрикадельками. Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 10 мин. Снять с огня.
Шаг 4
Грибной суп с фрикадельками. Шаг 4
Грибы отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть, затем мелко порубить. Настой сохранить. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить грибы и лук до мягкости, 6–8 мин. Влить 1,8 л воды, грибной настой, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
Шаг 5
Грибной суп с фрикадельками. Шаг 5
Добавить брокколи и варить на медленном огне 4–5 мин.
Шаг 6
Грибной суп с фрикадельками. Шаг 6
Положить в суп фрикадельки и готовить еще 3–4 мин. Снять кастрюлю с огня, разлить суп по тарелкам, посыпать оставшейся кинзой и подать к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (74) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
sivvik08 1 декабря 2013

Вкусный супчик! Только вместо брокколи положила картофель, а соевый соус 1 ст. ложку добавила в фарш и еще пару в бульен. И еще фрикадельки вкуснее просто обжаренные, а в супчике за счет доминантного вкуса грибов теряют свой тонкий вкус. Грибы брала белые, грамм 60 будет достаточно. Еще грибы обжаривала на смеси сливочного и подсолнечного масла, а фрикадельки на рафинированном оливковом. Приятного аппетита!

Алёна 4 июня 2012

Уважаемый издатель данного рецепта, в данном рецепте в составе у вас указаны сахар и соевый соус, а при описании приготовления ничего не написано куда необходимо их добавлять, разъясните пожалуйста.