1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный суп
  4. Суп из сушеных белых грибов с картошкой
gastronom
06 февраля 2023 г.

Суп из сушеных белых грибов с картошкой

gastronom
06 февраля 2023 г.

Суп из сушеных белых грибов с картошкой
Суп из сушеных белых грибов с картошкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Грибовница – так называют суп из сушеных белых грибов практически во всех северных регионах России. С различными крупами, с картошкой или лапшой или только с одними грибами, а в основе – наваристый грибной бульон. Для приготовления постного супа топленое или сливочное масло следует заменить на растительное.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
70 г сухих грибов
300 г картофеля
150 г репчатого лука
100 г моркови
1 ст. ложка сливочного или топленого масла
соль, перец по вкусу
сметана и зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления супа из сушеных белых грибов с картошкой замочите грибы в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

Шаг 3

Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Шаг 4

Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.

Шаг 5

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу. По готовности бульона, чтобы полностью исключить попадание песка, процедите бульон, предварительно достав грибы шумовкой или ситечком. Затем верните грибы в бульон.

Шаг 6

Картофель нарежьте брусочками, морковь соломкой, лук мелкими кубиками.

Шаг 7

Пассеруйте лук и морковь до легкого золотистого цвета.

Шаг 8

За 10 минут до готовности грибного бульона положите в суп из сушеных белых грибов картофель, пассерованные морковь и лук. Варите суп до готовности картофеля. Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

ГРУППА

Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и ...

ГРУППА

Рецепты из сушеных грибов

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ