Шаг 1
Сушеные грибы замочить в холодной воде на ночь.
Шаг 2
Достать из воды замоченные на ночь грибы, мелко нарезать и положить их в пятилитровую кастрюлю.
Шаг 3
Воду из-под грибов, используя марлю, осторожно перелить в кастрюлю и также добавить в кастрюлю обычную холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 4
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 5
Промыть перловку, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности.
Шаг 6
Очистить картофель и нарезать его кубиками.
Шаг 7
В готовый грибной бульон добавить картофель и варить его до готовности. Добавить обжаренный лук и готовую перловку в кастрюлю с грибным бульоном и картошкой, посолить. Довести суп до кипения и варить еще пять минут. Готовый суп разлить по тарелкам.
Шаг 8
При желании грибной суп заправить сметаной.
РЕЦЕПТ
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...
Пока нет комментариев