1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Картофельные латкес с грибами
gastronom
04 марта 2012 г.

Картофельные латкес с грибами

gastronom
04 марта 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Белорусская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаДраникиЗакускаОладьиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль, перец
картофель – 1 кг
большое яйцо – 1 шт.
растительное масло
мука – 1 ст. л.
сухие белые грибы – 30 г
луковицы – 2 шт.
Для соуса:
укроп и петрушка – по 3 веточки
сливки жирностью 35% – 200 мл
сливочный сыр – 200 г
лимон – 1 шт.
Для украшения:
маринованные огурчики – 2 шт.
слабосоленый лосось – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить латкес. Грибы положить в миску, залить горячей водой и оставить на 20 мин. Отбросить на дуршлаг, отжать и нарезать небольшими кусочками. Картофель и лук очистить. Картофель натереть на крупной терке, лук измельчить. Выложить картофель на кухонное полотенце, накрыть вторым полотенцем и хорошо промокнуть.

Шаг 2

Переложить картофель в миску, добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.

Шаг 3

Добавить нарезанные белые грибы и еще раз перемешать.

Шаг 4

Разогреть в сотейнике растительное масло. Выкладывать ложкой картофельное тесто, слегка разминая его в лепешку, и готовить по 2,5 мин. с каждой стороны. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца.

Шаг 5

Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть и разрезать пополам. Из половины лимона выжать сок, вторую половину нарезать тонкими ломтиками. Взбить сливки с сыром и зеленью. Добавить лимонный сок, перемешать. Переложить получившуюся смесь в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Шаг 6

Огурцы нарезать тонкими пластинами, рыбу – длинными лентами. На каждый латкес выкладывать из кондитерского мешка сырную смесь. Сверху украсить огурчиками, кусочками лосося и лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (178) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Драники
Драники

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...

96 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Канапе
Канапе

Канапе - маленькая закуска, небольшой бутерброд на один укус. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином весте с апперитивом, поэтому есть несколько правил, которым должны отвечать ...

91 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ