7 февраля 2018 / gastronom

Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной текстуры мы решили добавить в суп еще и грецкие орехм. Ну а за головокружительный аромат супа с гречкой и грибами отвечают сухие белые, они здесь просто необходимы! Если хотите сделать суп еще более сытным, добавьте в него немного картофеля, нарезанного брусочками. Учтите только, что класть его следует не позднее, чем за 15 минут до полной готовности блюда.

Суп с гречкой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 л овощного бульона
  • 200 г гречневой крупы
  • 700 г шампиньонов
  • горсть белых сушеных грибов
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 3 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1. Гречку для супа залейте холодной водой и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп с гречкой и грибами, шаг №2
2. Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп с гречкой и грибами, шаг №3
3. Добавьте шампиньоны и грибной порошок и жарьте около 15 мин., пока большая часть жидкости не испарится. Грибы поперчите, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5 мин.
Шаг 4
4. Гречку откиньте на сито и добавьте в кипящий бульон, варите до готовности, 15 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп с гречкой и грибами, шаг №5
5. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, 3 мин. Крупно порубите.
Шаг 6
6. Разлейте суп с гречкой и грибами по тарелкам, посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой.
Полезный совет

Суп с гречкой и грибами будет не менее вкусным, если приготовить его на курином бульоне, а перед подачей добавить в каждую тарелку кусочки отварной птицы.

Кстати

Суп с гречкой и грибами не содержит ингредиентов животного происхождения, поэтому его вполне могут включать в свое меню постящиеся, а также веганы и вегетарианцы.
 

Время готовки
1 ч 35 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (296), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Постные блюда из гречки Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рассольник с грибами средне Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев