1. Главная
  2. Мясные рулеты

Мясные рулеты

183 РЕЦЕПТА

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.
Читать далее
ВСЕ МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ183 РЕЦЕПТА
Рулеты из индейки с овощами

Мясные рулеты готовят практически из любого мяса, в том числе из индейки Процесс приготовления любого мясного рулета довольно трудоемкий и требующий много времени. Но результат стоит того!

150 мин
Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат точно превзойдет все ожидания. В основе блюда — свиная вырезка, которая отбивается в пласт, а затем начиняется говяжьим фаршем и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. После этого конструкция сворачивается, обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается в духовке. В итоге получается сочный и нежный рулет, который на срезе выглядит очень симпатично!

150 мин
Говядина Веллингтон классический рецепт

Говядина «Веллингтон» - праздничное блюдо из мяса, запеченного в слоеном тесте. Английский классический рецепт представляет собой говяжью вырезку, которую запекают в тесте большим целым куском. Подается говядина веллингтон часто вместе с соусом на выбор - из красного вина, сливочным, демиглас или чимичурри. Мы же предлагаем приготовить к ней дюксель. Этот необычный французский соус готовится из смеси мелко нарезанных грибов и лука-шалот, тушеных в смеси вина и сливочного масла с ароматными травами.

120 + 720 мин
Мясной хлеб из фарша

Рецептов мясного хлеба из фарша огромное множество, в него добавляют различные овощи, специи и даже добавки в виде субпродуктов, кусочков фуагра, ароматизируют разным крепким алкоголем. Чаще всего мясной хлеб подают как закуску, нарезав ломтиками. Наш хлеб хорош и в холодном виде, и в теплом. Разогрейте готовый хлеб, нарежьте ломтями и подайте как горячее блюдо со свежим овощным салатом. К такому блюду хорошо подойдет соус с травами на основе йогурта, сметаны или другого кисломолочного продукта.

120 + 1 мин
Рулетики из индейки с болгарским перцем на гриле

Рулетики из индейки с болгарским перцем на гриле – отличная летняя закуска. Нежное филе индейки готовится очень быстро, буквально несколько минут. Овощная начинка рулетов останется хрустящей, а сыр расплавится. Смочите шпагат водой, чтобы он не загорелся от жара гриля. Постарайтесь свернуть рулеты как можно плотнее и обвязать влажным шпагатом по всей длине, так они получатся более аккуратными после приготовления. Снимите с готовых рулетиков шпагат и нарежьте их ломтиками, которые будет удобно брать руками.

30 мин
Мясной хлеб со сладким перцем

Мясной хлеб – продукт, известный человечеству не одно тысячелетие. Упоминания о нем встречаются уже в пятом веке нашей эры. Популярен он был и в дореволюционной России, и в Советском союзе, где его выпускали в форме, похожей на ржаной хлеб, и относился он к колбасным продуктам. В Германии, Австрии и Швейцарии мясной хлеб также очень популярен, там его называют "печеночным сыром", поскольку изначально в него добавляли печень и другой ливер. Печеный сладкий перец сделает мясной хлеб более нарядным и добавит блюду сочности, вкуса и аромата.

50 мин
Мясной хлеб из фарша с куриной печенкой и оливками

Вообще-то это называется благородным французским словом террин. Но и хлебом тоже – видимо, потому что печется в кексово-хлебной форме. Он получается очень вкусный, когда горячий. Но если вы приготовите его накануне, остудите, прижмете грузом – вот и получится холодный террин, который очень вкусно класть на поджаренные тосты с горчицей.

50 мин
Холодный мясной хлеб с летней сальсой

У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть остудить и приготовить бутерброды на завтрак или для обеда в офисе. А можно запечь заранее, остудить и взять на пикник. Меняя соусы, добавляя в фарш разные овощи, маслины, приправы, всякий раз вы будете получать новое блюдо. Воспользуйтесь нашим летним рецептом как основой и придумывайте блюда на свой вкус.

90 + 30 мин
Рулетики из индейки с черносливом

Плотная сладкая мякоть чернослива как нельзя лучше сочетается с нежным мясом индейки. А чтобы рулетики не получились сухими, пригодится бекон. Только не берите слишком жирный – тоненьких прослоек жира будет вполне достаточно.

35 + 720 мин
Рулет из филе индейки

Мы придумали современную версию детской сказки – будем крутить-вертеть незабываемые новогодние рулеты из индейки, вяленых томатов и ароматных трав.Такое блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе, а гости наверняка попросят поделиться рецептом. Детям такая сказка тоже очень понравится.

150 + 720 мин
Салтимбокка из телятины

Салтимбокка - блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Иногда вместо телятины используют свинину или куриное мясо. Предварительно мясо маринуют в вине или солёной воде, но мы предлагаем облегченный вариант этого блюда.

30 мин
Мясной «хлеб» с шампиньонами

Классическое картофельное пюре – идеальная пара к мясному “хлебу”.

70 мин
Рулет из свиной шейки со шпинатом

Сытный рулет из свиной шейки вполне заменит шашлыки на пикнике.

120 мин
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень оригинальное и эффектное. Поэтому если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, непременно возьмите наш рецепт на заметку. Обратите внимание: куриное филе для рулетиков мы не отбиваем молотком, как обычно поступаем с мясом, а прижимаем дном сковороды или раскатываем скалкой, чтобы не повредить нежную текстуру мякоти. Особый вкус рулетикам придает соус с зернистой горчицей — более изысканной, по сравнению с обычной острой.

150 мин
Свинина со свежими и сушеными яблоками

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на необычную форму кармана: именно благодаря ей начинка сохраняет существенно больше сока, чем обычно

120 мин
Мясной хлеб из индейки

Добавление сдобного ароматного масляного круассана в фарш – отличный «трюк». В результате мясной хлеб получается очень насыщенным на вкус

60 мин
Завиванец из поросенка

Вы наверняка видели картины, изображающие пирушки, где на столе красуется запеченный поросенок с яблоком во рту. Но это далеко не единственный способ готовить поросенка. Завиванец-рулет во многом даже лучше, ведь далеко не все ваши гости будут счастливы, увидев на праздничном столе целую животинку с головой. А от этого, прямо скажем, произведения искусства все будут в восторге. Не забудьте подать к рулету острый домашний хрен!

360 + 60 мин
Рулетики из индейки с сыром и курагой

Диетическое мясо, сыр с тонким вкусом и ароматом, белое вино... Что еще нужно для приятного вечера вдвоем – может быть, только немного фантазии? Свернем индейку и сыр в маленькие рулетики. Получится изящно, удобно и очень вкусно.

50 мин
Рулеты из индейки с бананами в йогуртово-лимонном соусе

Бананы и карри – отличное сочетание, вдохнешь аромат – и сразу кажется, что ты уже в отпуске где-нибудь на берегу Индийского океана... Впрочем, там подобное блюдо наверняка было бы очень острым – у нас оно довольно нежное. Кстати, существует множество вариантов готового порошка карри, и некоторые из них включают в себя много жгучего перца, так что, прежде чем посыпать карри кусок индейки, обязательно попробуйте его.

30 мин
Мясные рулеты

Эстеты от кулинарии считают 
кощунственным кромсать драгоценную говяжью вырезку на отбивные: 
они полагают, что самый подходящий вариант – что-то типа ростбифа. Они просто не знают, что в мясных рулетах с зеленью очень ярко звучат наилучшие свойства 
породистого мяса.

90 мин
Рулетики из индейки со шпинатом

Это блюдо из тех, для которых внешний вид важен ничуть не меньше вкуса. Со вкусом здесь точно все в порядке. А вот для того чтобы свернуть аккуратный рулетик, индейку необходимо хорошо отбить. Лучше всего положить шницель между двумя слоями пищевой пленки. Вместо свежего шпината зимой вполне можно взять замороженный, разморозить и отжать лишнюю воду.

70 + 25 мин
Рулетики из индейки с карамелизованными овощами

Эти прекрасные рулеты можно без зазрения совести подать на праздничный стол 18-летних моделей, как зеницу ока берегущих свой вес. Несмотря на сливки в соусе, блюдо получается удивительно легким...

20 + 40 мин
Рулетики из индейки с яблоками и молодыми овощами

Это тот самый случай, когда гарнир ничуть не менее важен, чем основное блюдо. Сами рулетики получаются легкими, изящными, с очень насыщенным вкусом. А овощи – свежими и яркими.

90 мин
90 мин
Куриный рулет с абрикосами и беконом

Куриный рулет с абрикосами и беконом - прекрасная закуска для любого праздничного мероприятия.

150 мин
90 мин
Куриные рулеты в беконе

Предлагаем вам приготовить вкусный куриный рулет в беконе, который украсит любой праздничный стол.

60 мин
Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром

Нежные рулетики из индейки, которые можно приготовить "и в пир, и в мир": для фуршетного и праздничного стола , а с гарниром - на обед или ужин.

60 мин
Фаршированная грудка индейки

Фаршированная грудка индейки - не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. Приготовить такое блюдо можно на любой праздник.

120 мин
Мясной рулет из куриного фарша с грибами и сыром

Мясной рулет из куриного фарша с грибами и сыром заслуживает вашего особенного внимания, ведь это блюдо подходит для самых разных ситуаций! Его можно подавать на праздничный стол, при этом не слишком выходя за рамки бюджета. Он отлично подойдет для воскресного семейного обеда. Его можно приготовить заранее, выдержать в холодильнике не менее 3 часов, а затем нарезать ломтиками и разложить в сэндвичи вместе с кружком помидора и листом салата. Рулет из куриного фарша можно брать с собой на работу – его аромат настолько тонок и изящен, что никто из коллег не будет возмущен вашим перекусом. Приготовление мясного рулета из куриного фарша требует определенной сноровки. Если вы никогда прежде такого не готовили – дайте себе дополнительное время, чтобы разобраться с технологией и внимательно изучите каждый шаг рецепта. Уверены, что у вас все получится!

60 мин
Куриный рулет с черносливом в духовке

Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не разочарует: нежная мякоть птицы изумительно сочетается с кисло-сладкими сухофруктами. Кстати, чтобы начинка получилась особенно сочной, выбирайте крупный чернослив с плотной мякотью. Если же вы хотите сделать текстуру рулета более интересной, оригинальной, добавьте к сухофруктам немного рубленых грецких орехов.

60 мин
Мясной рулет из языка со свининой

На праздники, особенно на Новый год, гостей и семью всегда хочется не только вкусно накормить, но еще чтобы все ахали и хвалили. Рулет из говяжьего языка ровно для этого и придуман! Помимо языка купите свиную грудинку или пашину – вам нужен плоский кусок мяса с жирком, без костей. Такое мясо проще всего найти на рынке, а не в магазине. Приготовление рулета займет время, но удобно вот что: вы можете всю подготовку сделать накануне праздника, а в духовку поставить уже когда гости садятся за стол с закусками – рулет будет готов в течение часа. Подайте к нему запеченный картофель с пряными травами и какой-нибудь любимый соус к мясу – ткемали, сацебели, острый чили или барбекю.

60 мин
Брачолоне сицилийский рулет из телятины

Все действия до шага 4 включительно можно произвести заранее – за 4–12 ч до запекания, завернуть мясо в пленку и хранить в холодильнике. Затем вынуть, дать согреться до комнатной температуры и запечь согласно рецепту.

115 мин
Рулетики из куриной грудки с пряностями

«Скучная куриная грудка» – эту формулировку выдумали люди, напрочь лишенные кулинарной фантазии. Куриная грудка просто не слишком яркий продукт – и именно это позволяет придавать ей самые разные интересные вкусы. Правило тут может быть только одно – не пересушите нежное филе! И тогда точно будет легко и вкусно.

30 мин
Рулет из окорока с грибами и зеленью

Приготовив рулет из окорока с грибами и зеленью, можно накормить большую семью и гостей. Берите кусок мяса побольше — и вперед! В таком блюде много белка (но и жира не мало), так что подавать на стол лучше к обеду, а на ужин придумать что-то более легкое. Свинина — мясо универсальное, она хорошо сочетается и с острым, и со сладким. В этом рецепте выдержан баланс, сочетание шампиньонов, горчицы, орехов и трав способно дать нейтральной свинине множество вкусовых нюансов. Подавать лучше с овощами, приготовленными на гриле, или легким салатом, чтобы встать из-за стола с чувством сытости, а не тяжести.

105 мин
Мясной рулет

Мясные рулеты хороши тем, что могут сегодня стать главным горячим пасхальным блюдом, а завтра вы нарежете остатки рулета и подадите его как холодную закуску в окружении зеленого салата, например. Готовьте фарш из куска говядины с жирком, так рулет получится сочнее, тем более, что свиная вырезка - сама по себе постная.

150 мин
Рулетики из курицы с беконом

По-итальянски такие рулетики называются «инвольтини», и обычно их готовят из мякоти телятины или индейки. Но куриная грудка ничуть не хуже, даже лучше – потому что прожарится гораздо быстрее. Главное – не пересушите, пусть мясо останется нежным!

25 мин

Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины и гусятины. Для начинки используют овощи, фрукты и сухофрукты, грибы, сыры, яйца, зелень, другое мясо и даже сало, не говоря уже про колбасу с ветчиной.

Процесс приготовления мясного рулета довольно трудоемкий, обычно занимает не менее полутора-двух часов. Однако, аппетитно выглядящий, сочный, нежнейший на вкус рулет стоит того!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! ...

ГРУППА

Мясные блюда: запекание

Мясные блюда: запекание. Запеченное мясо, мясные рулеты, галантины

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов