20 июля 2015 / gastronom

Рулеты из индейки с бананами в йогуртово-лимонном соусе

Бананы и карри – отличное сочетание, вдохнешь аромат – и сразу кажется, что ты уже в отпуске где-нибудь на берегу Индийского океана... Впрочем, там подобное блюдо наверняка было бы очень острым – у нас оно довольно нежное. Кстати, существует множество вариантов готового порошка карри, и некоторые из них включают в себя много жгучего перца, так что, прежде чем посыпать карри кусок индейки, обязательно попробуйте его.

Рулеты из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 эскалопа из филе индейки весом по 180–200 г
  • 2 средних банана
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
Для соуса:
  • 1 лимон
  • 150 г натурального йогурта
  • 4 ст. л. жирной сметаны
  • щепотка порошка карри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса снимите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите 2–3 ст. л. сока. Хорошо перемешайте йогурт и сметану, посолите, добавьте карри, а затем лимонный сок и цедру. Поставьте соус в холодильник до использования.
Шаг 2
Отбейте каждый эскалоп между двумя листами плотного полиэтилена или вощеной бумаги до толщины примерно 3–4 мм. Посолите, поперчите, сдобрите карри и кориандром.
Шаг 3
Очистите бананы и нарежьте их вдоль на 4 части. Заверните полоски бананов в эскалопы так, чтобы получились рулеты, и скрепите каждый предварительно вымоченными в воде зубочистками.
Шаг 4
Обмажьте рулеты растительным маслом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке примерно 20 мин., часто переворачивая.
Шаг 5
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 °С. Запекайте рулеты на застеленном фольгой противне примерно 25 мин. Подавайте горячие рулеты с холодным соусом.
Кстати

Чтобы рулеты не разворачивались при жарке, их обычно скрепляют деревянными зубочистками. Но тогда их непросто переворачивать на решетке. Можно использовать другой способ – обвязать каждый рулет крест-накрест кулинарным шпагатом или толстой суровой ниткой. Не бойтесь: нитки не успеют перегореть до того, как мясо будет готово. Само собой, нитки, как, впрочем, и зубочистки, нужно снять перед подачей блюда на стол.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

индейка, бананы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Индейка Индейка

Индейку в Америке традиционно подают на праздничный стол в Рождество и День благодарения. Подойдёт ...

Бананы - рецепты Бананы - рецепты

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ана 27 января 2016

Друзья, это гениально. Очень необычно, вкусно и подходит даже для кормящих мам. Даже муж, который не понимает сочетания сладкого с мясом оценил.