Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 октября 2025 г.

Сырный рулет с курицей и фисташками

gastronom
16 октября 2025 г.
6Комментировать

Сырный рулет с курицей и фисташками — это супербелковая закуска для тех, кто устал от банальных решений. Забудьте про лаваш и хлеб: здесь роль оболочки выполняет тонкий пласт сыра, расплавленного в духовке до состояния идеальной эластичности — так он становится основой закуски, ее главной фишкой и «диктатором» вкуса. Внутри рулета — белковый дуэт творога и куриного филе. На «подпевке» у них рубленые фисташки и мелко нарезанный сладкий перец с кукурузой. Легкая нотка карри объединяет этот вкусовой ансамбль, делая его ярким и совсем не скучным. 

Сложность: сложно
Калории: 233.53 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 18.75 г/16.63 г/1.58
ДуховкаЗапеканиеОбедЗакускаК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
желтый сладкий перец – 0,5 шт.
очищенные фисташки – 50 г
российский сыр – 350 г
творог – 200 г
соль – по вкусу
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
порошок карри – 0,5 ч. л.
курица (филе) – 250 г
масло растительное – 1 ст. л.
кукуруза консервированная – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 90°C. Сыр натереть на крупной терке. Застелить противень листом пергамента, равномерно распределить по нему сыр. Поместить противень в духовку на 10 мин., пока сыр полностью не расплавится. Вынуть и дать немного остыть.

Шаг 2

Куриное филе залить небольшим количеством горячей подсоленной воды и варить 25 мин., до готовности.

Шаг 3

Выложить бумагу с сыром на рабочую поверхность, накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в прямоугольник.

Шаг 4

Куриное филе остудить, нарезать соломкой, посыпать карри и черным перцем.

Шаг 5

Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Фисташки порубить ножом. Смешать творог с курицей, фисташками, сладким перцем, кукурузой и петрушкой. Посолить по вкусу.

Шаг 6

Выложить на сыр начинку, свернуть в рулет и завернуть в фольгу. Положить на 3–4 ч в холодильник. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

КСТАТИ
Главный секрет успеха рулета из сыра с курицей — не передержать сыр в духовке и дать ему остыть совсем немного, чтобы он оставался пластичным и поддавался раскатыванию.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для начинки сырного рулета с курицей и творогом, последний лучше выбрать средней жирности — он даст приятную кремовость, но не сделает массу излишне влажной. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (113) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

55 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

172 рецептов
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Александр Ильин
Александр Ильин18 апреля 2012 г.

Жирность творога практически не имеет значения, но все-таки лучше брать творог пожирнее.

SAXARA (гость)

18 апреля 2012 г.

Жирность и консистенция творога роли не играет????

Александр Ильин
Александр Ильин28 марта 2012 г.

Чтобы была горячая.

Ника (гость)

28 марта 2012 г.

а зачем разогревать духовку?

Россомаха (гость)

31 августа 2011 г.

Я всё сделал. Элементарно, просто и довольно вкусно. Но зачем в рецептуре растительное масло?

finlinxe18 августа 2011 г.

очень интересный рецепт! и кажется несложно.спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ